китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Масленица
(случайное прикосновение к русской традиции)

Холодным зимним днём 18 февраля
мы с Ильёй и Марусей шли по Тверскому бульвару
на "Чайный Этаж 108" поздравлять Олю с днём рождения.
на бульваре
По перекрытой солдатами Тверской прошла натужнорадостная формальная кавалькада девушек с барабанами и разряженных людей с механической печкой - Масленица!
Масленичная неделя близилась к завершению, и количество поглощённых внутрь блинов приближалась к критической. Блинов не хотелось - поэтому просто шли тихо попить простого китайского чая!
сила вибрации
Но не тут то было. Начали громко - битьём в гонг!!!
Звуковая волна заполняла всё пространство чайной
и всех находившихся в ней людей какой-то новой мощной вибрацией.
блины!
А ещё нас ждала "маленькая" стопочка блинов и сваренный Обществом русского чая "Обруч" по древнему рецепту сбитень!
Сбитень - это то, что пили наши предки до прихода чая.
Вкусная, объёмная, остренькая и сладкая штука на основе мёда, хмеля, имбиря и ещё множества ингредиентов - вообщем сбитень (много всего).
сбитень!
Был растоплен настоящий самовар,
а сбитень варился в медном старинном чайнике.
имениннеца
Именинница была в благостном настроении
и ждала всех со своим любимым китайским чаем.
китайский чай
Смешение традиций, микс культур: сбитень и Те Гуаньинь, широта и собранность, смех и улыбка. Всё это дало результат: расслабленность, лёгкое непринуждённое общение близких по духу людей.
Что ещё надо?..

Вот такой сбитень получился...

Василий. 7 апреля 2007 г.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы