На даче под Рузой Когда наступает лето, и можно не боясь непогоды выбираться из своих уютных домов, тогда внутри возникает жажда путешествий. Она радостно зовёт открывать новые просторы не только географические, но ещё и культурные. Хочется съездить в какое-нибудь интересное место, пообщаться с интересными людьми, наполнится новыми впечатлениями, обогатить свой внутренний мир. Мулан жила в маленьком, но очень полноценном домике с двумя спальнями, гостиной с камином, кухней, балконом с видом на водохранилище и даже маленькой дровяной сауной, которую мы, конечно же, посетили в один из вечеров. Вместе с ней жили 2 собаки: взрослый лабрадор Сюзи и двухмесячный волкодав Рузи. Они требовали внимания и проявляли активность. Это вам не кошки, спящие 20 часов в сутки. Да, совсем забыл, кошка в доме тоже была, но почти не замечалась на фоне активности собак. Мне было немного непривычно такое собачье внимание. Положительным моментом было то, что собак надо было выгуливать, и мы два раза в день ходили к озеру по нескошенному цветущему полю, болтали и купались, если не было холодно. А ещё мы ели клубнику и красную смородину прямо с грядки, готовили вкусную еду и пили чай, устроившись на уютных диванчиках в гостиной! На второй день, попив утренний чай и позавтракав, мы поехали на другую сторону водохранилища, которую мы видели с балкона своего дома, где в деревне Волынщино располагается старинная Усадьба.
Говорят, что от центрального дома была красивая лестница, спускавшаяся к реке, но при постройке водохранилища в 70-е годы вода поднялась, и дом оказался стоять почти на самом берегу. Нам не удалось посмотреть всё это, так как был понедельник и музей, выдающий пропуска не работал... На третий день мы решили навестить ещё одну нашу чайную подругу - Еву. Ева была беременна своим третьим сыном и поэтому за чашечкой чая в беседке рядом с домом были в основном разговоры на тему родов и весёлые рассказы о волшебных женских состояниях связанных с этим. Потом нас напоили зелёным коктейлем из разных трав собранных прямо с газона и ещё мы прогулялись по деревни Анино с маленькой приземистой церквушкой и старой усадьбой утонувшей в густой зелени листвы за большим забором, в которую не пускают, потому что в советское время была превращена в санаторий, а сейчас, кажется, стоит в запустении.
Мы не стали злоупотреблять временем нашей беременной подруги и поехали назад в Хотебцово, а вскоре вечером домой в Москву. В общем, получились волшебные три дня на природе! Василий. 14.12.2012 г. |
www.Renzi.ru |
|
Водяные Крысы |