
Василий
|
Зелёный чай можно сравнить с Небом.
В отличие от чёрных чаёв, несущих качества Земли, он приносит яркую лёгкую энергию, которая действует изнутри вовне, заставляя раскрываться и двигаться.
|

Мулан
|
Легкость, парящая в облаках утреннего солнца,
Ясность неба бирюзы, восторг души...
Подожди, не спеши...
Пусть приоткроется занавес небесных врат!
Ты слышишь звонкую песню Весны?!!!
|

Надя
|
Зеленый чай – это весна-лето. Это буйство первой зелени. Откровенной, прямой, яркой, терпкой, ароматной. Особенно свежий, недавно собранный, чтобы настой был ярко-зеленый, а спитые почечки внутри отблескивали розовым или белым, совсем молодые, едва созревшие.
Люблю в стекле заваривать и смотреть через него на солнце! Сама юность с ее застенчивостью, прямолинейностью, безыскусностью, задором.
Из зелёных нравятся листовые: слегка металлический с щавелевой кислинкой Тай Пин Хоу Куй и более плотный, сладкий, тяжеловатый, как заросший густой пруд Лю Ань Гуа Пянь.
Люблю спиральные – тоненький, свежий нежный Би Ло Чунь. Яркий, острый У И Лун Тяо.
И Мао Фэн - за его ароматность.
А вот скрученные считаю бесхарактерными, усреднёнными и простыми – для девчонок. |