
Надя
|
Они очень жаркие, резкие, мужские чаи! В них много огня и иногда металла.
По вкусу очень разные, но в целом – терпкие, богатые, разнообразные, горячие, красно-коричневые. Очень хорошо отстраивают, как бы по кирпичикам собирают состояние. Проясняют, я бы даже сказала, прорезают, как клинком, сознание. Даже, пожалуй, ускоряют реакцию и концентрацию. Иногда – концентрацию на окружающем, иногда – на внутреннем мире. Если чувствуешь себя немного больным, разбитым и не способным что-то делать, – очень хороший вариант. Согреют, прояснят, сконцентрируют.
Тут главное не переборщить. Чрезмерность может вылиться в тягостное, болезненно-тревожное состояние.
Очень люблю Те Лохань с его табачными нотками, горечью, как от коры, терпкостью, яркостью, «привкусом поцелуя», как сказал как-то кто-то из коллег.
Да Хун Пао, если он хороший, то в нём ощущается глубокий цвет, богатый вкус: красный, бурый, терракотовый, мягкий, как поверхность бархата, с терпкостью грецкого ореха, осенней листвы, с шероховатостью разогретой сосновой коры, со сладостью осенних сухофруктов и темного меда.
Сяо Хун Пао с ароматом тёмного шоколада, горьковато-сладким шоколадным же привкусом.
У И Жоу Гуй со вкусом как бы обёрнутым водой…
Люблю пить их не одна, а в компании. |