китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Традиционное производство
( Илья Бадуров о производстве утёсного чая )

Есть у меня в Уишани хороший знакомый, зовут его А Вэй. Он снимает в деревеньке Лан Тан небольшой дом комнат в десять и занимается тем, что сдаёт комнаты - такая маленькая гостиница. Он раньше работал в Фучжоу, и у него с друзьями была школа искусств, куда приглашали художников-мастеров и обучали молодых. Он заведовал этой школой, пока она не прикрылась.
Лет 5 назад он приехал в Уишань и стал заниматься гостиницей,
куда приезжают молодые художники "на пленэр".
Но так как он с детства чай пил, чай любит и знает его, то параллельно они с другом художником на заднем дворе этого дома сделали маленький чайный заводик. Пообщались со старыми мастерами, теми кто раньше делал, плюс воспоминания из детства сохранились, и вот они воссоздали чайный заводик в том виде, в котором он был в прежние времена, ещё до проведения электричества.

производство утёсного чая

производство утёсного чая

Они собирают хорошее сырьё, настоящее утёсное, и делают все операции вручную. Мы увидели все стадии традиционного производства:
подвяливание в потоке воздуха, холодная сушка, встряхивание руками на поддонах (8 раз), вращение в барабане (до получаса), прожаривание в котле, сминание, сушка над углями (несколько часов).
А здесь можно посмотреть современное производство утёсных чаёв.

производство утёсного чая

производство утёсного чая

Вот фильм, который мы сняли на заводике А Вэя в мае 2013:

Илья Бадуров 22 мая 2013 года

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы