китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Бай Му Дань 2015
( Илья Бадуров рассказывает о свежем белом чае )

Нам опять, как и весной 2013 года, несказанно повезло. Позвонили наши друзья из Чжэн Хэ и сказали, что у них начали собирать белый чай. Мы тут же помчались туда. Дело в том, что самым качественным и самым тонким чаем является чай первого сбора. Такой сбор называется "Тоу Чунь", что значит "Первая весна". Первые, самые нежные и самые наполненные жизнью почки и листочки. Такой чай делают в ручную, особо бережно и, или оставляют себе, потому что его немного, или продают тем, кто понимает в чае. Или, как в нашем случае, тем, кто оказался в нужном месте в нужное время. Потом будет вторая, третья и так далее "вёсны". Но чем дальше от первой, тем меньше в чае жизненности и тонкости. Это почки и листочки, которые всю зиму набирали в себя лучшее. Так как солнце ещё не припекает, то и росли они постепенно и не спеша. Следующие уже будут расти, под набирающим силу солнцем, все быстрее и нетерпеливее. Беда в том, что если ты не местный, пьющий такой чай постоянно, то отличить первую от последующих "вёсен" очень не просто. Поэтому я говорю о большом везении.

Бай Му Дань


Бай Му Дань

Бай Му Дань

Приехали мы на заводик и попили только что сделанный чай. Ну что сказать. "Первая Весна"! Поплыли перед глазами картинки из детства. Самые чистые, укромные, родные. Оказалось, что рядом с заводиком находится парк древних деревьев. Тысячелетние камфорные деревья, китайские кедры, а между ними вьются уютные деревянные тропинки, приводящие к маленьким беседкам, укрытым в листве. Чувства малыша гуляющего по сказочному лесу, как волна, принесли нас на чайную гору, где мы встретили бабулю, которая собирала этот чай. Типичная китаянка, но то, что светилось в её глазах, напомнило мне мою бабулю. Я думаю, что такие бабули есть во всем мире, или вернее сказать это образ БАБУЛИ. Добрая, кроткая, внимательная, весёлая, ласковая. Она, как настоящая родная бабуля убедила нас в том, что чай делать не сложно, стоит только быть внимательным и неторопливым. Она подарила нам мешочек чая и объяснила, как его делать. Ощущение чуда, простого, незамысловатого, чистого не покидало нас всю дорогу до дома. С ним же мы разложили чай на бамбуковые поддоны для просушки, чувствуя тонкую связь с каждым листочком. Такие моменты остаются на всю жизнь. Спасибо ЧАЮ и БАБУЛЕ. Хотя, мне кажется, что мы сегодня повстречали Духа Чая.

Бай Му Дань

Бай Му Дань

Бай Му Дань

Илья Бадуров 27 марта 2015 года


Впечатления от Бай Му Даня 2015 года:

бай му дань бай му дань бай му дань

Илья Бадуров:
"Чистый, хрустальный вкус, как у родниковой воды.
Но главное - в состоянии! Всё что Природа сохранила за зиму и выдала в эти первые весенние почки, всё это попадает внутрь: тело расправляется, раскрывается и наполняется силой!
Он приносит идеальное состояние баланса расслабленности и наполненности энергией, когда не разрывает от избытка, и не делаешь через силу. А просто всё идёт легко и естественно".

Василий Савинков:
"Цвет настоя совсем лёгкий, не как в 2013 году.
Зато вкус очень многогранный и интересный: сначала напоминает белую копчёную рыбу, потом появляется кислинка винограда, а затем играет сладенькими переливами леденцов. Сочный, вкусный и лёгкий!
Если говорить о состоянии, то после третьей чашечки ошарашивает, чувствуешь себя как будто пьяным. Позже наступает звенящая тишина в голове, и она как будто наэлектризована и вибрирует. А потом в тело спускается лёгкость и это состояние оторванности от земного держится несколько часов. Впечатляет!!!"

Александр Мохненко:
"Свежий, яркий. Цвет настоя почти прозрачный, переходящий в медовый.
Вкус лёгкий, с ноткой  слегка заметной «зеленушности». По состоянию,
для меня, как утренний прохладный порыв ветра с покошенного поля,
в начинающий нагреваться летний день. Вроде почувствовал в воздухе запах скошенный травы, а вроде сладость цветов во рту…
Наполняет новыми силами и энергией. Сильный и мощный!"

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы