Цзюнь Шань Инь Чжэнь Жёлтый чай Инь Чжэнь считаю для себя чаем №1! Тогда в клубе работала Юля Верхова, которая была фанаткой Инь Чжэня, пила в основном только его, и мы над ней по этому поводу подшучивали, не понимая, за что так можно фанатеть. И как-то раз, остался я в смене работать вдвоём с Юлей, и в свободное время решили мы попить чая - конечно же, Инь Чжэнь. Попили...
Когда пьёшь чай с человеком, который открыл этот чай для себя, то его отношение передаётся и тебе. После этого чаепития - я всё понял! Я прошёл в открытую Юлей калитку этого чая и понял его суть! С тех пор я стал его часто пить, всё больше и больше понимая, как чётко и точно он работает вне зависимости от условий. Каждая чашечка одинаково перемещает моё внимание и всегда приводит к одному и тому же состоянию!
То есть, за эти 6 заварок чай делает с моим вниманием целый круг: собирая вначале его во лбу, опускает вниз в живот, потом отодвигает назад и по позвоночнику поднимает к затылку. Тем самым приводит в ту точку, где находится состояние невовлечённости, которое держится несколько часов! Такое воздействие Инь Чжэня позволяет в состоянии беспокойства и переживания вырваться из круговорота мыслей и эмоций и посмотреть на ситуацию со стороны. Именно в то время (2001-2003 год) он мне очень помогал в жизни. Утром, дома, спокойно попив Инь Чжэня, я легко влетал в бурлящий на пике своей популярности Клуб Чайной Культуры в невовлечённом состоянии, что позволяло более красиво и расслабленно вписываться в ритмы жизни! Ну, и конечно же, нравится его вкус: не такой "зеленушный", как у зелёных чаёв, а с приятной сдержанной горчинкой (напоминающей жареные семечки), переходящее в сладковатое, травянистое послевкусие, приносящее ассоциации с летним, солнечным днём, сеном, полем, простором. Ещё для меня Инь Чжэнь - это солнечный чай! А ещё я люблю не свежий весенний Инь Чжэнь, а тот, что полежал несколько месяцев. Из него уходит зелень, и он становится более спокойный и сбалансированный. Поэтому каждую весну допиваю прошлогодний чай и игнорирую свежий, пока не кончатся старые запасы, и не придётся снова привыкать к более молодому, активному вкусу-) Василий Савинков 6 сентября 2018 года |
www.Renzi.ru |
|
Водяные Крысы |