китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пу Эр Ча Ай Хао Чжэ Цзюй Лэ Бу

любители Пуэра"Клуб Любителей Пуэра" создан летом 2006 года по инициативе Ильи Бадурова, совместно с Василием Савинковым.
Непроходящая привязанность именно к этому китайскому сорту чая, а также много загадок и неясностей, окружающих этот чай, потребовали создания общей исследовательской группы по изучению вопросов истории, производства, классификации, оценки качества и употребления Пуэра.

Как я полюбил Шэн Пуэры
(Василия о взаимодействии с "зелёным" Пуэром )

18.01.24

Лао Ча Тоу
(особенности "Старых чайных голов")

12.07.22

Да Цзинь Я
(Илья о своём любимом Пуэре)

24.12.15

В чём популярность Пуэра?
(мнения чайных людей)

25.03.13

Старые Шэны
(Василий о своих открытиях)

07.04.12

Подделка или реально старый?
(как распознать старый Пуэр)

17.03.12

Как читать пуэрный блин?
(основные надписи на обёртках)

25.01.11

Ба Ван - идеальный Пуэр!
(Илья о своём любимом чае)

20.12.10

Что называть Пуэром?
(как рождается имя чая)

14.02.10

"Бадуровка"
(авторская чайная смесь на основе Пуэра)

07.04.09

Старые Пуэры
(правда и вымысел)

16.07.07
14.07.07

Термины в оценке Пуэра
(давайте говорить на одном языке)

05.03.07

Из чего делают Пуэр?
Вопросы ботанического различия чайных кустов и отличия сырья:

Я Бао - пуэрные почки
(исследование Беркута на горе Ба Да)

03.03.13

Чайные деревья
(размышления по поводу сырья для Пуэра)

25.02.12

Где растёт Пуэр?
Вопросы географии и особенности мест произрастания чая в Юньнани:

Две Юньнани: юг и север
(путешествие Беркута в Юньнань в марте 2011)

09.10.11

8 чайных гор
(Шэн Пуэры от "Шу Дай Цзы")

10.08.11

Знаменитые чайные районы
(где собирают лучший Пуэр)

21.04.10

Карта провинции Юньнань
(где растёт и делается Пуэр)

07.02.09

Как делают Пуэр?
Вопросы производства и различия технологий обработки чая:

Лаосский Шу Пуэр
(рассказ Александра Жирякова)

22.09.13

Лаосский Шэн
(как Беркут делал сам чай)

21.04.12

Как традиционно делают Пуэр
(рассказ Беркута о заводе Янь Хай)

28.02.12

Пуэрные заводы и фирмы
(описание вкусов чая, который мы пьём)

13.02.12

Пуэр в Нань Но Шань
(Нина Скибневская - впечатления и наблюдения)

18.04.10

Малыши Мин Кана
(новая волна прессованных чаёв из Юньнани)

03.11.09

Как делается Шэн Пуэр
(Илья прошёл путь производства чайных лепёшек)

04.06.09

Технология производства Пуэра
(путешествие Ильи на чайный завод)

01.06.07

Как делают чайные блины
(Илья делает лепёшки Пуэра своими руками)

29.05.07

Постоянное поступление новых образцов Пуэра позволяет расширить представление о географии и особенностях производства чая. Описание характеристик каждого из образцов, а также личные впечатления от чая складываются в некий путеводитель по Пуэрам.

Что мы пьём
(описание Пуэров, которые мы пробуем)

04.10.24

Коллекция Ильи Бадурова
(редкие и единичные экземпляры Пуэра)

24.03.10

Немаловажную роль в реализации задач Клуба играет общение людей, любящих этот чай. Встречи-заседания, которые проводятся регулярно в разных пространствах, способствуют расширению знаний, обмену опытом, знакомству с различными сортами Пуэра и просто приятному взаимодействию близких по духу людей.

Пуэрный новый год!
(праздник накануне зимнего солнцестояния)

21.12.06

Новые тенденции
(встреча на квартире сестры Василия Савинкова)

18.11.06

Внешний вид Пуэра
(встреча на "Чайном этаже 108 " у Виктора Енина)

17.10.06

Приготовление Пуэра
(встреча в "Чайном Клубе ИСТ" у Сергея Андреева)

26.09.06

География Пуэра
(встреча в магазине Василия Жабина "Поэзия Чая")

20.08.06

Что же такое Пуэр?
(встреча в салоне-галерее "Багуа" на Якиманке)

08.08.06

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы