"Клуб Любителей Пуэра" создан летом 2006 года по инициативе Ильи Бадурова, совместно с Василием Савинковым.
Непроходящая привязанность именно к этому китайскому сорту чая, а также много загадок и неясностей, окружающих этот чай, потребовали создания общей исследовательской группы по изучению вопросов истории, производства, классификации, оценки качества и употребления Пуэра.
|
18.01.24 |
|
12.07.22 |
|
24.12.15 |
|
25.03.13 |
|
07.04.12 |
|
17.03.12 |
|
25.01.11 |
|
20.12.10 |
|
14.02.10 |
|
07.04.09 |
|
16.07.07 |
|
14.07.07 |
|
05.03.07 |
Из чего делают Пуэр?
Вопросы ботанического различия чайных кустов и отличия сырья:
Где растёт Пуэр?
Вопросы географии и особенности мест произрастания чая в Юньнани:
|
09.10.11 |
|
10.08.11 |
|
21.04.10 |
|
07.02.09 |
Как делают Пуэр?
Вопросы производства и различия технологий обработки чая:
|
22.09.13 |
|
21.04.12 |
|
28.02.12 |
|
13.02.12 |
|
18.04.10 |
|
03.11.09 |
|
04.06.09 |
|
01.06.07 |
|
29.05.07 |
Постоянное поступление новых образцов Пуэра позволяет расширить представление о географии и особенностях производства чая. Описание характеристик каждого из образцов, а также личные впечатления от чая складываются в некий путеводитель по Пуэрам.
Немаловажную роль в реализации задач Клуба играет общение людей, любящих этот чай. Встречи-заседания, которые проводятся регулярно в разных пространствах, способствуют расширению знаний, обмену опытом, знакомству с различными сортами Пуэра и просто приятному взаимодействию близких по духу людей.
|
21.12.06 |
|
18.11.06 |
|
17.10.06 |
|
26.09.06 |
|
20.08.06 |
|
08.08.06 |