китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2007)

следующий

Цзы И
- 紫艺
Шу Пуэр, сделанный 6 июня 2006 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 500 гр.
Диаметр 19,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Первые заварки очень яркие, резкие, с явными смоляными нотками.
На третьей заварке он выравнивается, и ещё можно выпить 5-6 чашечек мягкого, с лёгкой кофейной горчинкой чая.
Приносит активность, раскручивает, раскрывает - в голове простор, как будто сидишь на высокой горе!


Анюта
Анюта

Восточный порт морской
Где корабли, лебёдки и канаты
И запах, что волнует сердце моряка...
Вкус вяжущий, тягучий и тяжёлый
Но мощной силой раскрывает небеса!

Позднее - аромат цикория и кофе
Что пряной негой в воздухе разлит...
А на губах воды вкус родниковой
Что я из кубка медного вкусил
Под мерный перебор гитарных струн


Ева
Ева

Первая заварка: рыба, копчёная на углях, на свежем воздухе… Кислинка в послевкусье…
К третьей заварке сильная кислинка и….сладость, от рыбки лишь воспоминание, но пока устойчивое…
Полное спокойствие и невовлечённость, к запаху копчёности добавился запах еловых шишек.
Была расслаблена, чай снял последнее напряжение.
Море, обрыв над ним…
Лёгкий прыжок….  И …парим…
Над морем, над жизнью и над собой…
Из чувств только два… покой и…. ПОКОЙ!
К четвёртой заварке рыба уплыла, оставив в голове какое-то движение…
Чай этот вкусно пить на свежем воздухе.
Облако, плывущее в небесах и созерцающее землю…


Стас
Стас

Прессовка у "кейка" достаточно сильная - постучав костяшками пальцев по блину слышится ровный, крепкий звук плотного материала.
"Пурпурное Исскуство" - "Цзы И" - рождает приятные честные впечатления от его созерцания: как с лицевой так и с внешней стороны сырье одинаковое - без развода. И даже разламывая блин внутри наблюдаешь листья и почки. Никакой пыли и лома под красивой оберткой. "Честное Золотое Искусство".

Сухой аромат не яркий, не кричащий. Просто "пуэрный" аромат - по другому и не скажешь.
В прогретом чайнике аромат цикория, вперемешку с холодным, но сухим лесом.

1-ая заварка. Ярко-красный, прозрачный и не по пуэрному "плотный" цвет настоя.
Обволакивающий, достаточно стремительный вкус со смоляным оттенком. Аромат с только что выпитой чашки, пока она еще остается теплой, напоминает аромат выпитого кофе с молоком. 
2-ая заварка. Цвет настоя лишь чуть-чуть стал темнее. Во вкус добавляется еле заметная шороховатость сухой шишки (тут же и смола) с привкусом старого дерева. Становится бОльшая плотность (густота) самого "тела" настоя (скорее опять смола). Он как бы стал чуть тяжелее.
3-яя заварка. Цвет настоя ярко-бордовый. Прозрачный.
Во вкусе появляется привкус шоколада с еле уловимой горчинкой кофейного напитка.
На конце глотка ощущается привкус молодого дерева, которое быстро исчезает и по бокам языка образуется характерная для з-да Пу Вэнь кислинка.
4-ая заварки. Странное сочетание ароматов в наполненной чашки - смесь пряной земли, мягкость (не вкус) молочного шоколада и немного резковатый, с горчинкой запах цикория.
Вкус становится более мягким, не таким стремительным и ярким, как по началу завариваний, но зато стал более обволакивающим и шершавым - компот из черешни с кислинкой высушенных яблок.

Я бы не сказал, что этот пуэр мягкий, сладкий и весь такой из себя слащавый, женский! Нет!
Это явный, мужчина, в самом разгаре сил и идей! У него не дрогнет рука в борьбе за свое, а чужого ему и даром не надо. Сильный, уверенный в себе мужчина, с добрым и человечным сердцем. 
А чай достаточно активный, вкусный и устремленный! Без излишней сладости, горечи, кислинки и чего-то там еще. Ведь классика же! 
Прекрасный Во Дуй.
Отличный Пуэр.
Как по мне, так действительно искусство.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы