 |
Пробование Пуэра
(весна 2007) |
 |
Цзы И - 紫艺
Шу
Пуэр, сделанный 6 июня 2006 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан (普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 500 гр.
Диаметр 19,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
Первые заварки очень яркие, резкие, с явными смоляными нотками.
На третьей заварке он выравнивается, и ещё можно выпить 5-6 чашечек мягкого, с лёгкой кофейной горчинкой чая.
Приносит активность, раскручивает, раскрывает - в голове простор, как будто сидишь на высокой горе!
|
|

Анюта
|
Восточный порт морской
Где корабли, лебёдки и канаты
И запах, что волнует сердце моряка...
Вкус вяжущий, тягучий и тяжёлый
Но мощной силой раскрывает небеса!
Позднее - аромат цикория и кофе
Что пряной негой в воздухе разлит...
А на губах воды вкус родниковой
Что я из кубка медного вкусил
Под мерный перебор гитарных струн
|
|

Ева
|
Первая заварка: рыба, копчёная на углях, на свежем воздухе…
Кислинка в послевкусье…
К третьей заварке сильная кислинка и….сладость, от рыбки лишь воспоминание, но пока устойчивое…
Полное спокойствие и невовлечённость, к запаху копчёности добавился запах еловых шишек.
Была расслаблена, чай снял последнее напряжение.
Море, обрыв над ним…
Лёгкий прыжок…. И …парим…
Над морем, над жизнью и над собой…
Из чувств только два… покой и…. ПОКОЙ!
К четвёртой заварке рыба уплыла, оставив в голове какое-то движение…
Чай этот вкусно пить на свежем воздухе.
Облако, плывущее в небесах и созерцающее землю… |
|

Стас
|
Прессовка у "кейка" достаточно сильная - постучав костяшками пальцев по блину слышится ровный, крепкий звук плотного материала.
"Пурпурное Исскуство" - "Цзы И" - рождает приятные честные впечатления от его созерцания: как с лицевой так и с внешней стороны сырье одинаковое - без развода. И даже разламывая блин внутри наблюдаешь листья и почки. Никакой пыли и лома под красивой оберткой. "Честное Золотое Искусство".
Сухой аромат не яркий, не кричащий. Просто "пуэрный" аромат - по другому и не скажешь.
В прогретом чайнике аромат цикория, вперемешку с холодным, но сухим лесом.
1-ая заварка. Ярко-красный, прозрачный и не по пуэрному "плотный" цвет настоя.
Обволакивающий, достаточно стремительный вкус со смоляным оттенком. Аромат с только что выпитой чашки, пока она еще остается теплой, напоминает аромат выпитого кофе с молоком.
2-ая заварка. Цвет настоя лишь чуть-чуть стал темнее.
Во вкус добавляется еле заметная шороховатость сухой шишки (тут же и смола) с привкусом старого дерева.
Становится бОльшая плотность (густота) самого "тела" настоя (скорее опять смола). Он как бы стал чуть тяжелее.
3-яя заварка. Цвет настоя ярко-бордовый. Прозрачный.
Во вкусе появляется привкус шоколада с еле уловимой горчинкой кофейного напитка.
На конце глотка ощущается привкус молодого дерева, которое быстро исчезает и по бокам языка образуется характерная для з-да Пу Вэнь кислинка.
4-ая заварки. Странное сочетание ароматов в наполненной чашки - смесь пряной земли, мягкость (не вкус) молочного шоколада и немного резковатый, с горчинкой запах цикория.
Вкус становится более мягким, не таким стремительным и ярким, как по началу завариваний, но зато стал более обволакивающим и шершавым - компот из черешни с кислинкой высушенных яблок.
Я бы не сказал, что этот пуэр мягкий, сладкий и весь такой из себя слащавый, женский! Нет!
Это явный, мужчина, в самом разгаре сил и идей! У него не дрогнет рука в борьбе за свое, а чужого ему и даром не надо. Сильный, уверенный в себе мужчина, с добрым и человечным сердцем.
А чай достаточно активный, вкусный и устремленный! Без излишней сладости, горечи, кислинки и чего-то там еще. Ведь классика же!
Прекрасный Во Дуй.
Отличный Пуэр.
Как по мне, так действительно искусство. |
|
|
|