 |
Пробование Пуэра
(осень 2007) |
 |
Лао Ча Тоу - 老茶头
Шу
Пуэр, 2007 г.
Город Сы Мао (思茅).
Завод Мин Кан Ча Чан (茗康茶厂).
Естественно слипшийся в комочки размером 2-5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
"Старые чайные головы" (или ещё их называют "Драконьи какашки" или "Драконьи комки" ) из-за своей сильной сжатости имеют большую длительность заваривания - 10 заварок как минимум.
На всём протяжении имеется объёмный вкус сухофруктового компота, меняющийся различными оттенками - то кисленькое послевкусие, то сахарное, то слегка вяжущее.
Аромат мне напоминает печёные сладкие булочки или рогалики.
Воздействие на тело расслабляющее, а вот голову не затрагивает - просто в какой-то момент понимаешь, что вокруг звенящая тишина...
Лёгкая отстранённость - как будто стоишь на краю высокой скалы, а вокруг ветер, небо, простор - хорошо!
При варке получается очень мягкий - лучше заваривать! |
|

Анюта
|
Вкус чистый и ясный, сладкий.
Аромат меняется: то объёмный древесный, то цветочный, то раскалённых на солнце камней...
Не першит, всё гладенько и прекрасно!
Спокойное состояние, как на природе, когда нет суеты в голове: стоишь в поле ржи - под открытым небом, где лишь колосики шуршат на ветру
|
|
|
|