китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(осень 2007)

следующий

Пуэр Ча Хуан
- 普洱茶皇
Шу Пуэр, сделанный 5 мая 2007 г.
Город Сы Мао
(思茅).
Завод Мин Кан Ча Чан
(茗康茶厂).
Лепёшка 357 гр
.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Император Пуэра" сделан из больших почек, обильно покрытых золотистыми ворсинками. Внимание! Обязательно выливать первую заварку воизбежание неприятного плесневелого послевкусия на протяжении последующих заварок!

Древесный вкус, вкус Дянь Хуна.
Мокрый осенний лес. Сырая древесина.
Вязкость Дянь Хуна.
Спокойствие после дождя в лесу.
Слушать падающие капли...
Тёмно-каштановый цвет настоя!
Кисленькое компотное послевкусие.
Закручивает вовнутрь, как в чёрную дыру.
Становишься мягким, как спокойное море.
Открытый горизонт. Созерцание...
Верхняя часть тела - лёгкость и открытость!
Это состояние лёгкости и покачивания на воде ещё долго держится после чаепития...


Лёха
Лёха

Радость охватывает уже с момента, когда разворачиваешь обёртку. Отборное золото радует глаз, предвкушаешь...)
Чай ведёт себя довольно-таки схоже как в варке, так и в проливе. Мягкий, с ягодными нюансами, немного девичий, гибкий, лёгкий по состоянию.
Даёт лёгкую наполненность, как первое весеннее солнце. Не капризен в заваривании, удивляет и расширяет представление о Шу Пуэрах. Имеет приятную сладкую затхлость, похожую на аромат слегка перегретых на солнце абрикосов.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы