китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(осень 2011)

следующий

Бу Лан Шань
- 布朗山
Шэн Пуэр, 2011 г.
Завод Янь Хай
(岩海) в уезде Мэн Хай (勐海).
Лепёшка 200 гр.
Диаметр 15 см.

Личные ощущения от чая:

Беркут
Беркут

Свежий шэн с горы Бу Лан. В сухом листе заметно много почек, аромат скромный. Вкус же насыщенный, но не резкий, долгое послевкусие. Вообще, в шэнах этого завода есть достаточно приметная общая нота, как бы легкого копчения, но нет, другое. Эту ноту сложно описать, но она возникает, когда чай с деревьев обжаривают в металлическом котле. Такая же нота заметна в лаосском чае, и как мне кажется, в принципе характерна для пуэров, сделанных вручную.


Василий
Василий

Цвет настоя средней насыщенности жёлтого с лёгкой розовизной.
Сладкий! Приятная лёгкая свежесть летнего компотика. Послевкусие с намёком на терпкость, но пока ещё нет.
Приятный сладковатый вкус! Легкоглотаемый.
Насколько сильно зависит от сырья. Хоть и чувствуется свежесть блина, лёгкость вкуса, ещё нет силы, но какая приятная сладость!!!
С множеством мелких вкусовых оттенков: остринка, терпчинка... Переливаются на заднем плане.
Становится крепче, появляется древесность.
А в животе - сладость!
Тело и сознание замирает, скованное чаем...
Уходит в себя, во внутренний мир, засыпает.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы