 |
Пробование Пуэра
(осень 2011) |
 |
Бу Лан Шань - 布朗山
Шэн
Пуэр, 2011 г.
Завод Янь Хай (岩海) в уезде Мэн Хай (勐海).
Лепёшка 200 гр.
Диаметр 15 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Беркут
|
Свежий шэн с горы Бу Лан. В сухом листе заметно много почек, аромат скромный. Вкус же насыщенный, но не резкий, долгое послевкусие. Вообще, в шэнах этого завода есть достаточно приметная общая нота, как бы легкого копчения, но нет, другое. Эту ноту сложно описать, но она возникает, когда чай с деревьев обжаривают в металлическом котле. Такая же нота заметна в лаосском чае, и как мне кажется, в принципе характерна для пуэров, сделанных вручную. |
|

Василий
|
Цвет настоя средней насыщенности жёлтого с лёгкой розовизной.
Сладкий! Приятная лёгкая свежесть летнего компотика. Послевкусие с намёком на терпкость, но пока ещё нет.
Приятный сладковатый вкус! Легкоглотаемый.
Насколько сильно зависит от сырья. Хоть и чувствуется свежесть блина, лёгкость вкуса, ещё нет силы, но какая приятная сладость!!!
С множеством мелких вкусовых оттенков: остринка, терпчинка... Переливаются на заднем плане.
Становится крепче, появляется древесность.
А в животе - сладость!
Тело и сознание замирает, скованное
чаем...
Уходит в себя, во внутренний мир, засыпает.
|
|
|
|