 |
Пробование Пуэра
(зима 2012) |
 |
Цяо Му Син - 乔木型
Шу
Пуэр, сделанный 18 апреля 2009 г.
Город Сы Мао (思茅).
Завод Ван Ся (王霞).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 17,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий |
Пуэр с "Больших деревьев" имеет традиционный для завода Ван Ся вкус: мягкий, нежный, женский, слегка древесный.
Пьёшь его, и не можешь вычленить какой-нибудь яркий доминирующий вкус. Его - нет, есть просто сбалансированный "пуэрный вкус".
Не могу описать... Просто как попадаешь в объятья мягкой женщины...
И всё забываешь - и вкус, и аромат...
Ничто не раздражает во вкусе!
Вкус "пуэрный", по другому не скажешь. |
|

Лёша |
Аккуратные рыжеватые почки радуют глаз.
Аромат сухого чая сдержанный, немного древесный.
По вкусовым особенностям замечаний немного: сухой, мягкий аромат, с лёгкой нотой уваренного молока, вкус тонкий, классический, неявный, но полный.
Очень редкое состояние, я его про себя назвал "богомольное". Тело замирает, периферия зрения сужается до одного-единственного объекта, и этот объект отражается внутри, стирая границу между смотрящим и осматриваемым. Состояние длится долго, а подкрадывается незаметно лишь на 5-6 чашке.
Чай не на каждый день, если вы - не даосский отшельник -).
У спитого листа выраженный аромат сушёных грибов. |
|

Стас
|
Цяо Му Син - "Чай Напоминающий о Любимой".
Офигенно красивый! Почечки и листья! Красота!! Рыжий блин! Тут ножик не нужен совсем! Проводишь рукой по краю, и блин рассыпается! Люблю такое в ШУ!
Сухой аромат - сочный, древесно-землистый.
Заваренный аромат - какаошный и чуть древесный. Нежный, мягкий, погружающий в себя. По плотности - как мармелад... или желе.
Вкус толкает на образ женщины, любимой женщины: запах тела с оттенками шоколадного мусса, чуть ванильного крема для кожи и мягкость её движений... Миг - и она обнимает тебя, тянет на диван - говорит полежи, ты устал. Ложишься и смотришь на мир со стороны. Откуда-то из глубины тела...
С первой чашки поменял состояние. Не ожидал! Тииихо, мяягко, и погружающще! Очень классно сочетается с Гучжэнем! Не один чай так не подходил под настроение мелодии Гучжэня "Ding Chengyun - Mist and Clouds over Xiao and Xiang Rivers". На мгновение я понял о чем эта мелодия. Сел записывать свои мысли и все пропало… Осталось чуть горьковатое послевкусие. Но горечь та приятна и не раздражает. Как будто погрыз Какао-бобы!
Из пустого Ча Хая аромат сначала какао с молоком, а потом явно уловимый аромат из детства - Кофе с Молоком (или даже скорее со сгущёнкой). Вкус - мягкий, быстроисчезаемый, что бы потом вернутся лёгким намёком, откуда то из 1/3 горла. По всему телу чувствуется тепло. Тепло присущее только шу пуэрам - маслянистое, густое (хотя чай мягкий и нежный) и тёплое.
Из чайника пахнет ПУЭРОМ. Пуэром, и ничем другим!
Настолько все тихо..., что кажется будто все куда то пропали - соседи, вечно орущая молодёжь на улице.. Птицы полюбившие сидеть на моем балконе.. Нету никого! Свечка, чай, каллиграфия дыма от тлеющего сандалового порошка и Я.
Пока ещё не решил - хорошо это или плохо =)
Но все куда то исчезли - это факт!
Вкус явно стал крепче - чуть грубее.
Но все равно мягкий и ровный.
Началось отключение разделителя тональностей (можно ли так сказать?) не могу не один оттенок отделить от мягкого, даже чуть липкого КОМА вкусов. Только из пустого чахая пахнет топлёным молоком...
По всему телу пульсирует, то ли Ци, то ли Кровь... Валяешься на диване - не охота шевелиться, говорить. Хочется только наблюдать с закрытыми глазами, как меняется мир и медленно течёт жизнь. Ощущение, будто бы ты порос мхом пока лежал-отдыхал множество лет и в тебе уже муравейник построен - бегают маленькие мураши - туда-сюда, туда-сюда. Работают. А ты в слепую отслеживаешь - вот побежали по руке, вот по ноге, вот уже в животе и т.д. Даоский чай…
drunken-gunzz.livejournal.com
<< Скрыть текст
|
|
|
|