 |
Пробование Пуэра
(зима 2012) |
|
Мэн Хай Гун Тин - 勐海宫廷
Шу
Пуэр, сделанный 8 мая 2010 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳), уезд Мэн Хай (勐海).
Завод Лан Хэ (郎河) в деревне Мань Син (曼兴).
Лепёшка 380 гр.
Диаметр 18,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
Пуэр "Мэнхайский Дворцовый" реально соответствует сортности Гун Тин - очень мелкий лист при разломе.
Насыщенный каштановый цвет настоя - ждёшь ударного вкуса! А, нет...
Мягкий, кисленько-сладенький!
Выпил чашку, и вкусовая тишина... Не понял.
Позже появляется послевкусие слегка ореховое.
Где-то глубоко в горле - фундук жареный!
Впоследствии каждая чашка имеет мягкий вкус с неуловимой кислинкой изюма в калорийной булочке и ореховым послевкусием фундука.
Чай воздействует аккуратно: собирает внутрь, прячась как орех в своей скорлупе. |
|
|
|