 |
Пробование Пуэра
(зима 2012) |
 |
И У - 易武
Шэн
Пуэр, сделанный 18 ноября 2007 г. Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Го Пу (国普) в посёлке Пу Вэнь (普文).
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий |
Сидишь на прелой листве посреди осеннего леса.
Серые тучи создают ощущение закрытости и уюта.
Бурые листья мягко падают с деревьев.
Накрывая тебя...
А потом яркое послевкусие сладости!!!
Как солнечный луч, прорвавшийся сквозь тучи и осветивший всё вокруг сверкающей игрой искр!
И пропал...
Остаёшься ошарашенным сидеть, замерев смотря на мир, в ожидании следующего луча
и игры солнечного сладкого послевкусия.
P.S. про гору И У подробнее здесь.
2018 год:
За 5 лет он повзрослел, теперь ему 10 лет, уже нет той яркой древесности, осенней рыхлости, деревянный вкус превратился в твёрдость, плотность и чувствуется где-то на заднем плане.
А во вкусе стала доминировать сочность и сухофруктовая сладость кураги, которая приносит ощущение солнечности и радости!
Воздействие на состояние незаметное, кажется, что ничего не изменяется внутри, но потом просто осознаёшь, что стало наглухо спокойно и невовлечённо!

|
|

Дмитрий
|
В первую очередь хочется выделить аромат. Просто нереальный аромат яблочного компотика из детства) Вдыхаешь его запах и мурашки по коже от удовольствия)
Восторг, вот состояние которое испытываешь, когда выпиваешь первые чашечки, после чего ты плавно погружаешься в мир тишины и гармонии. Просто сидишь или что-то делаешь, не важно, есть ты и мир вокруг тебя - ты смотришь, наблюдаешь и наслаждаешься...
Вкусный, не сладкий, но мягкий, наполненный чай. Очень много заварок, больше десяти проливов, что порадовало), есть возможность долго и никуда не торопясь насладиться его глубиной.
|
|

Лена
|
Сухой лист: крупный, жемчужно-серый с коричневым. Аромат медового сена.
На вкус лист чуть сладкий, ярко-терпко-горький.
Первая заварка: светло-оранжевая. Вкус сладковатый, яблочно-сухофруктовый.
Аромат - компот из сладких яблок.
Вторая заварка: цвет медовый абрикос. Вкус сладкий с кислинкой, слегка вяжет. Яблочный компот из райских яблок с черенками. Аромат фруктовый.
Третья заварка: цвет лугового меда. Вкус - яблоки с черемухой. Ноты яблочного сидра. Добавилась лёгкая кислинка.
Аромат яблоки с ванилью.
Послевкусие: лёгкая игристая сладкая терпкость.
Состояние: искристая активная лёгкость.
Хочется лететь раскрыв крылья по ветру.
Образ: праздник с полусладким шампанским. |
|

Никита
|
Этот чай обладает вкусом лета, одного долгого лета, сотканного из воспоминаний всех лет за прошедшие года.
В нём и начало лета с его жарким солнцем и безудержным разрастанием листвы, цветов и трав, и конец, переходящий в осень и навевающий вкус и аромат вызревших листьев и плодов.
Одно долгое, играющее красками лето, бесконечное во время чаепития и постепенно угасающее после, как зной перед закатом...
|
|

Дмитрий
|
Во вкусе сушёные яблоки (но не свежего урожая, и без кислинки), пряно-древесные ноты и едва ощущаемая лекарственность сливаются в мягкий гармоничный легко проскальзывающий и благородный вкус, с обволакаивающим ментольным послевкусием. При последних завариваниях проявляется характерное (имеется в виду более влажное хранение) для шэн пуэров из Иу такого возраста сухофруктовое послевкусие, правда совсем в легкой форме.
Состояние глубокое, плотное, весьма обстоятельное и задумчивое, прекрасно подошёл под окружающую меня сухую и прохладную осень.
Иу шэн пуэр намного интереснее чем Го Пу из плантационного сырья, к тому же в нем больше "лао", чем у его собрата того же 2007 года.
Если бы я пил его не зная о возрасте, я бы предположил, что ему лет 7-10, но не более. Обычно шэн из Иу подобного возраста (сейчас ему 14 лет) и моложе, но более влажного хранения, становятся намного темнее и приобретают очень яркое бархатное сухофруктовое послевкусие. А здесь - сухое хранение, и это очень интересная история! Любопытно было бы его попробовать лет через пять. |
|
|
|