китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(зима 2012)

следующий

И У - 易武
Шэн Пуэр, сделанный 18 ноября 2007 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Го Пу
(国普) в посёлке Пу Вэнь (普文).
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Сидишь на прелой листве посреди осеннего леса.
Серые тучи создают ощущение закрытости и уюта.
Бурые листья мягко падают с деревьев.
Накрывая тебя...
А потом яркое послевкусие сладости!!!
Как солнечный луч, прорвавшийся сквозь тучи и осветивший всё вокруг сверкающей игрой искр!
И пропал...
Остаёшься ошарашенным сидеть, замерев смотря на мир, в ожидании следующего луча
и игры солнечного сладкого послевкусия.

P.S. про гору И У подробнее здесь.


Дмитрий
Дмитрий

В первую очередь хочется выделить аромат. Просто нереальный аромат яблочного компотика из детства) Вдыхаешь его запах и мурашки по коже от удовольствия)
Восторг, вот состояние которое испытываешь, когда выпиваешь первые чашечки, после чего ты плавно погружаешься в мир тишины и гармонии. Просто сидишь или что-то делаешь, не важно, есть ты и мир вокруг тебя - ты смотришь, наблюдаешь и наслаждаешься...
Вкусный, не сладкий, но мягкий, наполненный чай. Очень много заварок, больше десяти проливов, что порадовало), есть возможность долго и никуда не торопясь насладиться его глубиной.



Лена
Лена

Сухой лист: крупный, жемчужно-серый с коричневым. Аромат медового сена.
На вкус лист чуть сладкий, ярко-терпко-горький.

Первая заварка: светло-оранжевая. Вкус сладковатый, яблочно-сухофруктовый.
Аромат - компот из сладких яблок.

Вторая заварка: цвет медовый абрикос. Вкус сладкий с кислинкой, слегка вяжет. Яблочный компот из райских яблок с черенками. Аромат фруктовый.

Третья заварка: цвет лугового меда. Вкус - яблоки с черемухой. Ноты яблочного сидра. Добавилась лёгкая кислинка. Аромат яблоки с ванилью.

Послевкусие: лёгкая игристая сладкая терпкость.

Состояние: искристая активная лёгкость.
Хочется лететь раскрыв крылья по ветру.

Образ: праздник с полусладким шампанским.


Никита Волков
Никита


Этот чай обладает вкусом лета, одного долгого лета, сотканного из воспоминаний всех лет за прошедшие года.
В нём и начало лета с его жарким солнцем и безудержным разрастанием листвы, цветов и трав, и конец, переходящий в осень и навевающий вкус и аромат вызревших листьев и плодов.
Одно долгое, играющее красками лето, бесконечное во время чаепития и постепенно угасающее после, как зной перед закатом...

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы