 |
Пробование Пуэра
(осень 2012) |
 |
Хун Янь - 红颜
Шу
Пуэр, сделанный 18 мая 2011 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Юн Мин (永明) в городе Мэн Хай (勐海).
Фирма И Жу Чан (亦如长).
Лепёшка 360 гр.
Диаметр 19 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Краснощёкий" блин имеет более крупный лист, чем у "Медного воробья", лепёшка более рыхлая, мясистая, и поэтому он хорошо раскрывается как при заваривании, так и в варке.
В начале кажется, что нет вкуса!
Пьёшь насыщенную, густую, чёрную жидкость, а она легко проскальзывает внутрь, не оставляя ярких вкусовых моментов, за которых можно было бы зацепиться умом и сказать, что "он такой
то". Зато остаётся ощущение очень гармоничного сбалансированного чая!
Просто нет ярко выпирающих углов-вкусов, таких как горечь, ореховость, шоколадность, черносливовость - нет! Есть один мощный, насыщенный и цельный вкус.
Раскрывается интересно и долго - лишь заварке на четвёртой появляется приятное послевкусие свежего фундука - слегка кисленькое, слегка сладенькое. Вкусно!
А ещё позже возникает послевкусие ягодного морса или даже сливовое!!! Которое держится достаточно долго после чаепития.
Состояние немного плывущее - как будто плывёшь по спокойной небольшой реке, расслабляет...
То есть появляется некая плавность, при этом ясность в голове остаётся!
Впечатлён мягкостью, мощью и благородной изысканностью вкуса и состояния! Не грубая прямолинейность, а тонкое глубокое воздействие.
Идеальный вкус, идеальный Пуэр! |
|

Ева
|
Заваривала краснощекого)
Мягкий, очень мягкий, понравился.
На пятой заварке вкус раскрылся блогородным черносливом. Для неспешных бесед и философского настроения весьма подходит.
|
|

Стас
|
"Краснощёкие" облака.
Рыхлая лепёшка! И лист более крупный, чем у предыдущего "Тун Цюэ". И практически нету
Типс - чайных почек.
Сухой аромат, на мой взгляд, строгий стандарт
Шу Пуэра... Аромат холодной земли. И все.
Не добавить, не взять.
Непоколебимый, как монах в медитации.
Строгий как учитель.
1 заварка - Мощный, но тихий вкус! Тяжело зацепиться за какие-то оттенки во вкусе/запахе. Вроде это сначала был прожаренный фундук, а потом вроде и не он. Потом появилась сочность лесного ореха, а вроде бы и нет. Интересно!
2 заварка - Нет! Все таки есть Фундук. Делаешь глоток - чувствуешь жаренный фундук! Ещё глоток и ощущаешь вкус молодого, нежареного фундука. Ещё глоток и во рту ощущается молодой, чуть недозревший лесной орех.
3-5 заварка - Уже нравится тем, что не уходит в "нефть"! Держит благородный, шоколадный цвет!

С пятой заварки, откуда-то появляется горчинка/остринка которая чуть покалывает верхнее нёбо. В животе - тепло, в голове легко - ни одной мысли. Тело мягкое, будто бы срос с диваном спиной, ногами, попой. Когда привстаёшь, то даже ощущаешь, как "отлипаешь"! Будто тянется волокнами клей =) Интересное ощущение (проделывал так несколько раз (= - а потом видать клей кончился, и я "отлип").
6-7 заварки - Сладенький! В послевкусии ощущается Слива! Кисленькая и холодная - СЛИВА! Очень легко! Спокойно, Тепло, Легко! Ощущаешь себя мягким, лёгким облаком, с красными от солнца щеками которое безмятежно и даже чуть вальяжно плывёт туда, куда дует ветер =)
8 заварка. Вкус будто бы исчез. Осталась только плотная, тёплая жидкость с еле уловимыми оттенками чего-то чайного. Уплыли краснощёкие облака...
В общем "краснощёкий" мне понравился на уровень больше чем "воробей". А вообще, у И Жу Чан очень хороший Во Дуй, практически не заметный!
drunken-gunzz.livejournal.com
<< Скрыть текст
|
|
|
|