китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(осень 2012)

следующий
Нянь Хуа - 年华
Шу Пуэр, сделанный 9 июля 2010 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Юн Мин
(永明) в городе Мэн Хай (勐海).
Фирма И Жу Чан
(亦如长).
Лепёшка 250 гр.
Диаметр 15 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Блин "Лучшее за год" на фоне плотного, мягкого вкуса имеет целую панораму вкусовых нюансов - каждая заварка приносит новый оттенок:
1. Древесный вкус. Ощущение плотности твёрдого дерева ценных пород.
2. Появляется свежесть молодых орехов. Кажется, что идёшь ранним утром по летнему полю.
3. Явная ореховая шершавость и возвышенное состояние сидения на горе.
4. На фоне орехового вкуса появляется сладость послевкусия, поднимающегося из живота. Останавливает.
5. Мармеладная сладость - не очень сладко, но желеобразно. Расслабляет, отпуская зажимы тела.
6. Лёгкая терпкость ягод черёмухи. Созерцательность!
7. Мягкость сливового компота. Плавность и гибкость в теле и спокойствие в голове!
А если не смаковать тонкости, то просто плотный, мощный, яркий чай со сладковатым
послевкусием-).


Илья
Илья


Нянь Хуа мне понравился больше всего!
Он похож на Тун Цюэ, только имеет гораздо больший спектр тонких вкусов.
Если у Тун Цюэ, условно говоря, есть 10 цветов, то у Нянь Хуа есть ещё по 7 на каждый цвет оттенков.


Лёша
Лёша

Аромат вызывает восторг, тотально.
Сразу становится понятно, что все, что я  раньше в Шу называл "грецким орехом" - лишь малая доля его Величества))
Напоминает печёный рогалик, внутри которого грецкий орех и сгущёнка.
Плотный, тягучий вкус...без имени.
В голове сразу всплывает товарищ Лао Цзы и свойства дао.
Рецепторы и цвет настоя точно сообщают, что крепость заваривания в норме, но никаких пиков, ярлычков с готовыми шаблонами так и не всплывает. Максимум, что мозг смог из себя выдавить: "нууууу, грецкий орех все же в послевкусие есть, дааа...."
Этот чай явно не собирается выплясывать во вкусовом костюме скомороха, он лишь молча указывает: здесь. И сейчас.
Закрываешь глаза - в груди лёгкий приятный трепет, и чувство, будто тебя подвесили за макушку на невидимой ниточке.
Состояние плавное и очень крепкое, эпическое))))
Вкус незначительно меняется, лишь к 5-6 заварке сладость в послевкусие обрела дополнительный бархатный объем.
Если вы любите в Шу не нажористость, а нюансы - этому чаю есть что показать. Это новый для меня формат Шу Пуэра.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы