китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2013)

следующий
Цю Сян - 秋香
Шу Пуэр, сделанный 18 марта 2010 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Шэнь И
(神益) в городе Мэн Хай (勐海).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Осенний аромат" - при разламывании чувствуется рыхлость и суховатость, крошится. Вообще я начинаю чувствовать характер Пуэра, когда начинаю его ломать. Некоторые ориентируются на запах, я же больше на свои пальцы. Первые усилия и чувствуешь лист, его прожарку...
При заваривании дал красивый яркий цвет настоя, но был суховат и пересушен. Дальше при заваривании цвет стал ещё темнее и "жарёнка" усилилась, появилась резкость и непроходимость в горле. Пить невозможно
!


Ева
Ева

Что-то у "Осенненог аромата" вкуса практически нет как такового. Цвет как нефть, ожидалась крепость несусветная, а вкус только в намёке.
Зато голову выправляет мне.
Жарёнки у меня нет, вкус напоминает какао в зёрнах.
Но блин, заварки пол чайника!!!
И для такого количества заварки вкуса считаю что нет. От половины чайника Пуэра в сухом виде меня кривит должно, а ничего, пью и вкус еле угадывается.
Такой тягучий и маслянистый...
Мне уже нравится, но не вкус, а состояние.
Такое лай-ла, ла ла ла ла ла ла -).

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы