китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2013)

следующий
На Ка Шань - 那卡山
Шу Пуэр, сделанный 28 августа 2009 г.
Район
Сы Мао (思茅).
Завод Цзинь Дянь
(金典) в городе Пу Эр (普洱).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 17,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Блин с горы На Ка имеет большой лист, который крошится. Начинаешь ломать, и уже не нравится...
На поверхности рыжие почки.
1. Оранжево-рыжий оттенок в цвете настоя.
Кисло-горький неприятный вкус. Компот? Свежие древесные веточки?
2. Цвет настоя с зелёными древесными оттенками. Вкус гладкий, но кислый!
3. Вкус выравнивается, но послевкусие кислых яблок. Лёгкая расфокусировка сознания...
4. Состояние - хорошее, а вкус травянисто-древесный - так себе... Сладости вообще нет!
5. Останавливает, застываешь!
Смотрю на обёртку блина и понимаю, что цвета похожи на его вкус - зеленовато-серые...
6. Погружает в себя, отгораживает от мира. Хорошо чем-то заниматься, так как делаешь дело и ничто не отвлекает, не обращает на себя внимание.
В принципе неплох и состояние хорошее даёт, но привкус зелёной веточки не нравится мне!


Ева
Ева


Нака Шань - невкусный чай! Совсем никакой.
Такое впечатление, что чай силился изо всех сил понравиться, но достиг предела уже в первой заварке. Слишком мягкий и совершенно нет пуэрной горчинки, и это не хорошо.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы