|
Пробование Пуэра
(осень 2013) |
 |
Ба Да Е Шэн - 巴达野生
Шэн
Пуэр, сделанный 2 апреля 2011 г. Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Юнь Хэ (云河) в городе Мэн Хай (勐海).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.
|
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Дикорастущий с прямоствольных старых деревьев горы Ба Да" с первого взгляда рождает ощущение брутальности: большие тёмные листья вперемешку с тонкими светлыми почками, насыщенный, мутноватый, оранжевый цвет настоя!
Первый глоток, и накрывает густым "зелёным" вкусом, как будто попал в лес, внутрь плотной приятной листвы!
Сидишь в этой свежести листвы, холодок, прохлада, а где-то жарит летнее солнце.
Сладковатое послевкусие. Лимонад!
Тело размягчается, хочется прилечь...
Ещё чашечка и открытый мощный вкус древесного солнечного дня, без горечи, без неприятных перегибов, слегка древесный.
Тормозит, закрывает, расслабляет... Будто затерялся в летнем густом лесу, в сочной листве, упал на траву или мох и лежишь без сил!
А потом густая сладость - яблочная с корицей!!!
Спокойная, с древесным оттенком, но сладкая и мощная, яблочная тяжёлая сладость.
В общем чай закрывает от мира простой, густой, сочной мощью (как будто листвой деревьев) и становится тихо и спокойно!
<< Скрыть текст
|
|

Стас
|
Дикорастущий Пуэр с местности "Ба Да" имеет крепкий, но не железный пресс блина. По краям "кейка", листья легко осыпатся, стоит постучать костяшками пальцев по блину.
Основу блина составляют достаточно крупные, цельные листья с белоснежными почками, которые очень контрастируют с темными листьями.
Самый большой лист, который попался за одно чаепитие, в сухом виде достигал длиной 6 см.
Сухой аромат - низкий, холодный. Кожура кисло-сладкого яблока.
Классический шэновый вкус - немного горчинки, которая переходит в кислинку по бокам языка и разливается холодком от корня языка, вниз по горлу. При этом чувствуется "Сэ Вэй" - дубильная терпкость. Во рту сухо и немного терпко, в горле сочно, прохладно и сладко.
В организме, сразу начинает происходить работа - чувствуешь животом как организм выстраивается, начинает просыпаться. Ци течет!)
Ощущение, что воздух вокруг становится более плотным - будто ты нырнул в глубину водоёма. Что то словно давит на голову и глаза. Рывок... еще один! Выплываешь на песочный берег - уставший, спокойный (после подводного мира), чуть оглушенный и довольный. Ложишься на теплый песок, нежишься под лучами солнца и просто дышишь. Вдох-выдох...Вдох...
Лимонная, мягкая кислинка разливающаяся по бокам языка. На корне языка ощущается "Ку Вэй" - горчинка во вкусе, но именно она дает сладость от кончика языка "Гань" до самого живота, очень долго задерживаясь в горле (Хуэй Гань).
Про этот пуэр можно сказать следующее: вкус чая "Ба Ци" - сильный; "Ку Сэ Вэй" (агрессивность чая) - явная. Аромат - скромный и низкий, обладает "Синь Сян" - свежестью/молодостью. Ча Ци - мощная.
Для ценителей ощущений от чая - заваривать кипятком, как и положено любому пуэру, что бы взять все, что он хочет дать.
Для ищущих вкус в чае - однозначно остужать воду и не брать большое кол-во чая для заваривания. Тогда получите вкусный, яблоко-сухофруктный компотик под осеннее настроение.
<< Скрыть текст
|
|

Никита
|
Очень вкусный!
В распаренном виде аромат сначала кисло-сладкий, как сушёные яблоки, а потом, через несколько чашечек, раскрывается сладость яблочного варенья с некоторой долей медовости. Упоение...
Достоинства аромата переходят во вкус. Заваривать лучше покрепче, чтобы была характерная шэновая терпчинка, которая завершает всю гамму оттенков — сильный чай получается, солидный и добрый.
Создаёт атмосферу фруктового сада летом. Можно мысленно расположиться с чашкой чая под цветущим деревом и наблюдать игру солнечных лучей, пробивающихся сквозь густую листву. И это в любое время года) |
|
|
|