китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(осень 2013)

следующий
Ман Бо - 忙波
Шэн Пуэр, сделанный 15 мая 2007 г.
Район Линь Цан
(临沧).
Завод Мэн Ку
(勐库) в городе Шуан Цзян (双江).
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Манбо" - имеет яркий цвет настоя, тёмно-жёлтый!
Напоминает мокрый песок.
Имеет сдержанный, густой, слегка терпковатый, пришибленный, осенний вкус!
После глотка чая сразу возникает свежее, сухофруктовое, сладенькое послевкусие. Но оно сразу же пропадает...
Где-то в середине чаепития во вкусе появляется кислинка, свойственная заводу Мэн Ку.
А потом вкус становится постоянным - вкус старого чайного листа (без зелёной свежести), сдержанно терпковато-вязкий, с лёгкой сахарной сладостью в послевкусии.

Воздействие на состояние ощущается сначала звенящей тишиной в голове, потом ощущением накрыванием большим тёплым покрывалом, а потом желанием заснуть...

Спокойный, в меру яркий чай, не будоражит, а накрывает осенней листвой. Имеет достаточно нюансов, чтоб быть не банальным!


Никита
Никита

Простой и понятный. Хорошо проявляется в своей однородности.
В аромате преобладает кислинка, которая играет и меняется при каждом заваривании, от мягкой как у яблочной пастилы до более пронзительной лимонной или как у ранней красной вишни.
Фоном идёт более бархатный и пряный оттенок, напоминающий сычуаньский перец.
Во вкусе гармонично сочетающаяся с ароматическим букетом горечь и основательная терпкость.
Этот чай хочется назвать — мужской. Решительный и бесхитростный, вдохновляет на деятельность.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы