|
Пробование Пуэра
(лето 2014) |
 |
Пу Вэнь Шэн Бин - 普文生饼
Шэн
Пуэр, сделанный 8 июня 2006 г. Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан (普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 18,5 см.
|
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Пувэньский зелёный блин" обладает объёмным, мягким, сладким вкусом.
Ненавязчивый характер, без яркого вязкого послевкусия, позволяет наблюдать переливы сладости от чашечки, к чашечки. То это кисленькая сладость, похожая на ягоды, то сладость становится древесной, а если долго настаивать, то появляется сладкая травянистость, некий цветочный отвар со специями.
Но вкус возникает на несколько секунд, а потом пропадает, оставляя ждать следующую заварку...
Также поначалу кажется, что чай никак не воздействует на состояние. Но позже чувствуешь, как тебя обволакивает мягкостью, закрывая от суеты мира и беспричинная улыбка появляется на губах... А потом - глубокое погружение внутрь себя, в свои мысли, чуть ли не в сон. Уносит внутрь, на время забывая обо всём... |
|

Стас
|
Первое, что поражает - это тёмный лист чая. Будто бы он года 2003-2004-ого. Да и фиг с ними - с годами, с темнотой сырья и выдержкой.
Чай - вкусный. И по состоянию ровный.
Не "неприятный" по ощущениям.
В сухом виде, сладкий аромат - финики, инжир, слива, медовость восковой свечи. В прогретом чайнике пахнет пустой коробкой от шоколадных конфет.
Сладкий, глубокий и немного кисленький настой - напоминает конфеты из боярышника или шиповника. Аромат есть, но в тоже время его будто бы и нет... тяжело разбить его на какие-то оттенки. После второй чашечки чувствуется тепло в позвоночнике, ближе к пояснице. Позже появляется тепло в голове, вызывающее испарину на лбу. Потом теплота снизу поднимается, а сверху опускается, и через некоторое время ощущаешь теплоту по всему телу. Цвет настоя - янтарно медовый.
Ни терпкости, ни горечи - ничего!
Только вкус шэн пуэра с ягодно-цветочными нотами. Аромат практически отсутствует. Появляется и уходит. Вкус глубокий, "округлый" Все чаепитие возникал образ ежевики, голубики и черники. И оттенки этих ягод, в принципе можно отследить за всё чаепитие - от первой и до последней чашки. Местами напоминает пуэр "Цзы Я" - чай состоящий из пурпурных почек. Но это не он...
Практически отсутствующий аромат, как мне кажется, связанно с его трансформацией во времени: аромат и вкус углубляются вовнутрь, откинув зеленушность и ароматность, что бы родится в новом амплуа, подобно трансформации "Гусеница - Кокон - Бабочка".
Интересное состояние - вроде бы ничего не происходит, однако мозговая активность повышена - мозг начинает лучше работать, рождаются новые идеи и мысли. ИмХО. При этом в физическом плане никаких перемен не ощущается.
Чай для работы, для творчества и творения. Как на мой взгляд.=)
<< Скрыть текст
|
|
|
|