китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
(лето 2014)

следующий
Пу Вэнь Шэн Бин - 普文生饼
Шэн Пуэр, сделанный 8 июня 2006 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Пувэньский зелёный блин" обладает объёмным, мягким, сладким вкусом.
Ненавязчивый характер, без яркого вязкого послевкусия, позволяет наблюдать переливы сладости от чашечки, к чашечки. То это кисленькая сладость, похожая на ягоды, то сладость становится древесной, а если долго настаивать, то появляется сладкая травянистость, некий цветочный отвар со специями.
Но вкус возникает на несколько секунд, а потом пропадает, оставляя ждать следующую заварку...

Также поначалу кажется, что чай никак не воздействует на состояние. Но позже чувствуешь, как тебя обволакивает мягкостью, закрывая от суеты мира и беспричинная улыбка появляется на губах... А потом - глубокое погружение внутрь себя, в свои мысли, чуть ли не в сон. Уносит внутрь, на время забывая обо всём...


Стас
Стас

Первое, что поражает - это тёмный лист чая. Будто бы он года 2003-2004-ого. Да и фиг с ними - с годами, с темнотой сырья и выдержкой.
Чай - вкусный. И по состоянию ровный.
Не "неприятный" по ощущениям.

В сухом виде, сладкий аромат - финики, инжир, слива, медовость восковой свечи. В прогретом чайнике пахнет пустой коробкой от шоколадных конфет.

Сладкий, глубокий и немного кисленький настой - напоминает конфеты из боярышника или шиповника. Аромат есть, но в тоже время его будто бы и нет... тяжело разбить его на какие-то оттенки. После второй чашечки чувствуется тепло в позвоночнике, ближе к пояснице. Позже появляется тепло в голове, вызывающее испарину на лбу. Потом теплота снизу поднимается, а сверху опускается, и через некоторое время ощущаешь теплоту по всему телу. Цвет настоя - янтарно медовый.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы