китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
( весна 2016 года )

следующий
Да Цзинь Я - 大金芽
Шу Пуэр, сделанный 12 апреля 2012 г.
Район Линь Цан
(临沧).
По заказу "Ба Ду Чай".
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Большие золотые почки" при заваривании дают очень красивый, насыщенный цвет настоя!
Вкус - объёмный, твёрдый, древесный.
Иногда мелькает лёгкая сладость, похожая на сливочную помадку. А густой, тёплый аромат напоминает о чём-то вкусном на кухне.
Через несколько чашечек вкус становится ровным, в нём появляются травянистые нотки, а в послевкусии доминируют смолянистые, древесные и камфорные оттенки.
Ровный, сбалансированный, насыщенный и спокойный Пуэр на всём протяжении чаепития!

По характеру он крепкий и сжатый, как камень или твёрдая древесина. Поэтому воздействие на состояние соответствующее - после двух чашечек чувствуешь, как будто сжимаешься в большой камень в районе живота... А потом сжатие переходит во взрыв, всё ненужное сбрасывается, мгновенно разлетается наружу! Это похоже на то, как сжимающаяся звезда превращается в сверхновую!
А потом Тишина.


Илья
Илья

Мягкий, сильный, жирный!
Но баланс жирности и глубины, по сравнению с тем рассыпным, что был раньше, в сторону силы и ровности. В этом Да Цзинь Я меньше этих жирных и сладких ощущений, но зато чувствуется цельность и мощь вкуса!
На что нужно обратить внимание: из-за того, что чай молодой и почки ещё не до конца трансформировались, с ним нужно быть осторожнее, не класть слишком много, потому что вкус может уходить в горечь!
А так - вкусный, глубокий, мощный!
Мне даёт ощущение сдержанности и выстроенности.

(Подробный разговор о Да Цзинь Я здесь)


Ольга
Ольга


Густой и очень древесный вкус.
Неожиданно долго заваривается, 1.5 литра пропустила, а чай бесконечно свеж!
Состояние полной сборки, очень чёткий.
Для меня и моего предрабочего утра - идеален.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы