|
Пробование Пуэра
( весна 2016 года ) |
 |
Да Цзинь Я - 大金芽
Шу
Пуэр, сделанный 12 апреля 2012 г. Район Линь Цан (临沧).
По заказу "Ба Ду Чай".
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.
|
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Большие золотые почки" при заваривании дают очень красивый, насыщенный цвет настоя!
Вкус - объёмный, твёрдый, древесный.
Иногда мелькает лёгкая сладость, похожая на сливочную помадку. А густой, тёплый аромат напоминает о чём-то вкусном на кухне.
Через несколько чашечек вкус становится ровным, в нём появляются травянистые нотки, а в послевкусии доминируют смолянистые, древесные и камфорные оттенки.
Ровный, сбалансированный, насыщенный и спокойный Пуэр на всём протяжении чаепития!
По характеру он крепкий и сжатый, как камень или твёрдая древесина. Поэтому воздействие на состояние соответствующее - после двух чашечек чувствуешь, как будто сжимаешься в большой камень в районе живота... А потом сжатие переходит во взрыв, всё ненужное сбрасывается, мгновенно разлетается наружу! Это похоже на то, как сжимающаяся звезда превращается в сверхновую!
А потом Тишина.
|
|

Илья
|
Мягкий, сильный, жирный!
Но баланс жирности и глубины, по сравнению с тем рассыпным, что был раньше, в сторону силы и ровности. В этом Да Цзинь Я меньше этих жирных и сладких ощущений, но зато чувствуется цельность и мощь вкуса!
На что нужно обратить внимание: из-за того, что чай молодой и почки ещё не до конца трансформировались, с ним нужно быть осторожнее, не класть слишком много, потому что вкус может уходить в горечь!
А так - вкусный, глубокий, мощный!
Мне даёт ощущение сдержанности и выстроенности.
(Подробный разговор о Да Цзинь Я здесь) |
|

Ольга
|
Густой и очень древесный вкус.
Неожиданно долго заваривается, 1.5 литра пропустила, а чай бесконечно свеж!
Состояние полной сборки, очень чёткий.
Для меня и моего предрабочего утра - идеален.
|
|
|
|