 |
Пробование Пуэра
( осень 2016 года ) |
 |
Гао Шань Юнь - 高山韵
Шу
Пуэр, сделанный 26 сентября 2015 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Город Мэн Хай (勐海).
Фирма И Жу Чан (亦如长).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см. 
|
Личные ощущения от чая:

Василий |
"Мелодия высоких гор" имеет достаточно большой рыхлый лист, блин легко разламывается.
Цвет настоя густой, коричневый, как дубовая кора.
С первого глотка понимаешь, что это не старый чай с сухим вкусом, а свежий Пуэр - сочный, сладкий!
И на всём протяжении долгого чаепития он радует ровным, мягким, но насыщенным, мясистым, обволакивающим вкусом, своей консистенцией напоминающий сок или вино.
Очень понравился этот сладенький, сочный вкус с лёгкими древесными нотами в послевкусии.
По характеру напоминает позднюю осень, с опавшими листьями и густым, приторным солнцем.
И, конечно же, впечатляет необычное воздействие на состояние: пьёшь себе вкусный, мягкий чаёчек, чашечек 5-6 уже выпито, и ничего не происходит, не ощущаешь никакого энергетического воздействия и изменений в организме. А потом вдруг начинает пьянить, сворачивать внутрь, хочется уйти в себя.
Если есть дела, то внутри становится просто приятно и спокойно, а если дел нет, то чай заставляет завернуться в уютный тёплый плед и заснуть.
Замедленное, но очень сильное воздействие! |
|

Саша
|
Чай с характером!
Вкус объёмный, богатый, фактурный,
с сюжетом.
Производит впечатление дружественности,
широты, как будто Шаляпин поёт своим мощным голосом, наполненным драматизмом.
В отличие от "Я Чунь", который мне показался обыкновенным, кисловатым, не особо приносящим впечатления.
|
|

Александр
|
По сырью "Гао Шань Юнь" чуть проще показался, чем "Я Чунь". Вкус ровный, напористый, плотный!
Понравилась кисленькая нота с основным терпким акцентом. Разглядывал вкус и не обратил внимание на состояние, пока не понял, что он просто взял и сдвинул ракурс взгляда на предметы в сторону спокойствия. Показалось, что слегка "дало в голову", "поднакрыло" в своём пиковом состоянии. Что дало пищу для размышлений... |
|

Никита
|
После первого же заваривания чай отдаёт замечательный ягодно-винный аромат, который кажется то сладко-горьким, то кислым, что красноречиво свидетельствует о весьма грамотном купаже. Пьётся легко и дарует лёгкость, поднимает настроение. Для тех, кто только начинает исследовать китайские чаи, послужит очень хорошим образцом для знакомства с шу пуэрами, с их достоинствами и особенностями, делающими их чем-то совершенно другим в отличие от вызревших шэнов.
Вдохнув его аромат, один мой друг пережил яркое воспоминание из детства.
Лето, жара, дача...
Большая бочка с водой для полива в засуху...
Буйно разросшийся дикий малинник за бочкой, колючий, непролазный...
И вот в этом малиннике сидели большие бабочки-совки, пурпуровые и голубые ленточницы.
Сколько ни старался, никак поймать не мог! |
|
|
|