китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
( весна 2017 года )

Да Ху Я - 大虎芽
Шу Пуэр, сделанный в 2015 г.
Район Линь Цан
(临沧).
По заказу "Ба Ду Чай".
Лепёшка 340 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Илья

Название переводится как "Большие Тигровые Почки".  Я питаю слабость к Пуэру, сделанному из почек с деревьев за его маслянистость и мягкую силу. Такой Пуэр называется Да Цзинь Я, то есть "Большие Золотые почки". Сейчас мало кто делает чай из подобного сырья, из-за большого риска потери самого качественного листа. Я долго искал и наконец нашёл подобное сырьё у своих друзей на заводе близ города Линь Цан. По моему заказу и были налеплены эти блины. Питая слабость к хулиганству, я заменил один иероглиф в названии чая, тем более, что и по цвету, и по характеру этот чай  подобен тигру: мощный, жирный, бархатистый и быстрый.

Блин спрессован очень неплотно. Поэтому, для тех кто не любит постоянно возится с блином, это просто подарок. За минуту блин превращается в рассыпной чай и пакуется в баночку. Чай ещё молод, поэтому не следует класть слишком много. Но, судя по жизненности, он отличный материал для закладки. Лет через 5 горчина уйдёт, уступая место мягкой, сухой сладости.

Мясистый, жирный, богатый вкус. Очень чёткий и ясный ведущий вкус и масса окружающих. Удивительно мягкое и глубокое, чистое состояние. А главное, что будучи заваренным по нашему, "по-бразильски", не вильнув в сторону и не скатившись в горечь, терпкость и муть, остаётся таким же чистым и ясным, просто становится более густым!
Уже неделю пью только его, и хочется пить снова и снова. При обилии у меня чая, такое случается крайне редко. Удачная находка. Прошу любить и жаловать!


Василий
Василий

"Чай, которого много" -)

Когда начинаешь ломать лепёшку, то по цвету и структуре возникает ассоциация со старым трухлявым пнём, разваливающимся от лёгкого прикосновения.

Вкус первой заварки - густой, жирный, насыщенный, древесный. В послевкусии сразу ярко возникает шершавая ореховость!
Вторая заварка бархатная и сладкая, как будто после дождя в сосновом лесу появилось солнце.
Далее очень ровный, чистый сладковато-древесный вкус, похожий на воду с каштановым мёдом!

Активно воздействует на состояние: после второй чашечки возникает ощущение, что "осторожно, двери закрываются" и ты, оставив всё за окном вагона, поехал куда-то в поезде. Тудух-тух-тух. Сидишь и просто смотришь в окно...

P.S.: Во избежании неприятного привкуса обязательно промывать чай при заваривании и варке!


Карина
Карина

На вид мощный, но мягкий и податливый при надавливании. Цвет лепёшки: грубый бархат, плотный, матовый, как мелованная бумага.
Аромат пудровый.

1. Запах: древесный парфюм, как в лесу покров на земле - прелые листья, сосновые иголки, слизь улитки...
Вкус: терпкий, обволакивающий, благородный, мясистый, жирный, вязкий.

2. Вкус как будто приобрёл форму: не вяжет, не обволакивает, собрался, стал более чётким!
Запах в пустой посуде стал сладким: мёд гречишный или каштановый. Аромат ярче, чем вкус!

3. Чувствую, что начинает рассеиваться, оставляет послевкусие. Согревает и даёт состояние. Успокаивает и сосредотачивает. Пришла тишина внутри. Обострился слух. Различаю чётко разные звуки.

4. Почти не поменялся, но послевкусия меньше. Рассеивается. Была вспышка, а теперь тлеет.
Состояние - огонь!

5. Представила себе осень, и дым, и запах жжёных листьев.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы