китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( весна-осень 2017 года )

следующий
Бу Лан - 布朗
Шу Пуэр, сделанный 10.06.2017 г.
Сырьё мэнхайское, 2013 г.
Фирма "Чунь Хэ Цзюй Ло"
Завод Бань Чжан Лао Шу
(普特) в городе Мэн Хай.
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Лепёшка "Бу Лан" - твёрдая, не рассыпается.
1. Спокойный, проявленный ореховый вкус!
Лёгкая суховатость и маслянистость, как у фундука. Сначала кажется, что послевкусия нет, но позднее появляется слегка сочное и сладковато-сливовое.
2. Лаконичный, в меру
яркий древесный вкус!
Ничего лишнего и выпирающего.
Ощущение собранности и внутренней твёрдости - становишься как камень!
3-4. Ровный, цельный вкус. Может, и нет большой игры вкуса, или широты, или сильной яркости - зато лаконично, собранно, и нет негативных моментов!
5. Появляется послевкусие похожее на боярышник. А позже густое бордовое сладковатое сливовое послевкусие!

Сравнивая этот блин с лепёшками фирмы "Тихая деревня", сделанными на заводе Пу Тэ - понимаешь, что для Шу Пуэров главное - это технолог, который следит за "влажной кучей" на заводе! Именно он и место, где дозревает Пуэр, создают вкус чая. Вот эта лепёшка строгая, имеет чистый вкус, а две другие (Чунь Хэ Цзюй Ло и Бин Дао) имеют подташнивающий вкус прелой листвы.

Раньше было проще - продукция под одним брендом делалась на одном заводе, и можно было понять вкус завода, понять, нравится он тебе или нет, и выбирать по названиям завода. Сейчас торговые фирмы часто делают лепёшки под одной маркой на нескольких, разных заводах, что усложняет процесс выбора чая.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы