китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( весна 2018 года )

следующий
Цзин Май - 景迈
Шэн Пуэр, сделанный 16 ноября 2007 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Го Пу
(国普) в посёлке Пу Вэнь (普文).
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Чай с горы Цзин Май считается одним из самых ароматных и сладких Шэнов! И правда, даже через 10 лет у него сильный аромат, и в сухом, и в заваренном виде.
Начиная от розоватого цвета настоя и заканчивая вкусом десятой заварки, мне всё чаепитие чай рождал ассоциации с персиком!
Вначале вкус был сдержанный, с сухой горчинкой, как подвядший несладкий персик. Но потом всё больше и больше во вкусе становилось неповторимого, сладкого, сочного фрукта!
А ещё яркое, активное, играющее послевкусие - острые вспышки фейерверка на ночном небе!

Воздействие на состояние вообще не замечалось. Лишь после четвёртой чашечки резко захотелось уйти внутрь, погрузиться в себя. Но ненадолго. Уже на следующей заварке возникло ощущение заземлённости и открытости, как будто сидишь на вершине небольшой горы. А после чаепития осознаёшь, что незаметно наступило приятное успокоение и отрешённость!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы