 |
Пробование Пуэра
( весна 2018 года ) |
 |
Цзин Май - 景迈
Шэн
Пуэр, сделанный 16 ноября 2007 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Го Пу (国普) в посёлке Пу Вэнь (普文).
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19 см.
|
Личные ощущения от чая:

Василий |
Чай с горы Цзин Май считается одним из самых ароматных и сладких Шэнов! И правда, даже через 10 лет у него сильный аромат, и в сухом, и в заваренном виде.
Начиная от розоватого цвета настоя и заканчивая вкусом десятой заварки, мне всё чаепитие чай рождал ассоциации с персиком!
Вначале вкус был сдержанный, с сухой горчинкой, как подвядший несладкий персик. Но потом всё больше и больше во вкусе становилось неповторимого, сладкого, сочного фрукта!
А ещё яркое, активное, играющее послевкусие - острые вспышки фейерверка на ночном небе!

Воздействие на состояние вообще не замечалось. Лишь после четвёртой чашечки резко захотелось уйти внутрь, погрузиться в себя. Но ненадолго. Уже на следующей заварке возникло ощущение заземлённости и открытости, как будто сидишь на вершине небольшой горы. А после чаепития осознаёшь, что незаметно наступило приятное успокоение и отрешённость!
|
|

Александр |
Лист в горячей гайване пахнет вяленной кожурой персика и немного размоченным урюком.
Запах в чахае - кислая курага с лесной лесной тенистой чащей.
Первые три пролива (короткая экспозиция) вкус настоя не могу индифецировать, как будто смесь из всех запахов выше и ещё чего-то. Вкус ровный.
4-5 заварка - яблочная нота с терпким и сладким луговым клевером.
6-7 - отвар пахнет яблочным пюре.
8-11 - просто пью принимая вкус, немного появилось имбирной остроты глубоко в горле.
12 - обращаю внимание на состояние.
Ясность и собранность если фокусироваться, и расслабленность вне фокуса...
|
|

Никита |
Многогранный чай, которому есть что показать.
Сперва при пробуждении в аромате чувствуется яблочная кислинка сушёного жёлтого яблока вроде антоновки и вместе с ней тут же горьковатость как у грейпфрута и лимонно-лаймовые цитрусовые оттенки. Вспомнился другой достойный шэн с Цзин Май — в его букете тоже было характерное именно жёлтое яблоко.
Во вкусе первой заварки те же яблочность, цитрусовость и горьковатость, аромат от раскрывающихся листьев только усиливается.
В следующих заварках покрепче добавляется ореховая маслянистость, причём только на вкус — нет ощущения упругости и округлости настоя на языке, как это обычно бывает при эффекте маслянистости. Даже если сделать ещё крепче, терпко-вяжущим, всё равно не воспринимается плотным и густым — пьётся легко.
Вкусный и умиротворяющий, заметно улучшает настроение. Изысканный подарок для любителей старых шэнов с яркими и выразительными особенностями..
|
|
|
|