
Василий |
Чай с гор Нань Но Шань сразу же поражает в сухом виде - большие толстые листья и аромат копчёной рыбки!
При заваривании доминирует плотный, твёрдый, чистый древесный вкус, иногда проскальзывает травянистая горчинка.
Послевкусие сладковатое с кислинкой, напоминает не очень спелое яблоко.
Легко пьётся, без дисбаланса, ровный вкус, от сдержанной твёрдой плотности в начале до яблочного кисло-сладкого в конце.

Спокойный характер чая, который выражается в плотном, собранном вкусе без перегибов, также проявляется и в воздействии на состояние. Почти ничего не происходит. Только на второй чашечке мягко останавливает на месте, становится прозрачно, и всё чаепитие можно легко и просто смотреть вокруг.
|

Никита |
Первое впечатление от букета — бальзамический и черносливовый. После первой заварки от листьев вдруг хлынула ароматнейшая волна из абрикосовой сладости и следующей за ней копчёности. Во вкусе, при этом, преобладают грибные и древесные ноты, характерные в таком сочетании у выдержанных пуэров с юга.
В следующей заварке покрепче прояснился добротный бальзамический вкус, предполагающийся вначале. Настой ощутимо округлый и маслянистый. От листьев пахнет складом разных сухофруктов.
Чай очень насыщенный и, в некотором роде, плотный как еда, впечатление как будто съел горсть сухофруктов или пирожное. В какой-то момент мягко и незамедлительно разворачивается его тонкое воздействие, которое снимает мелкие напряжения в теле, приводит в благостное расположение духа и вдохновляет.
|