китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
( осень 2020 года )

Шу Фа - 书法
Шу Пуэр, сырьё 2016 г, спрессован в 2020 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳), округ Мэн Хай (勐海).
По заказу "Ба Ду Чай".
Лепёшка 360 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Илья

Блин шу пуэра. Сырьё собрано в округе Мэнхай в 2016 году. Поэтому у чая типичный "мэнхайский" вкус. Сладко-суховатый, с ярко выраженными древесными нотами. В послевкусии терпчинка, переходящая в мягкую сладость. Такой вкус часто путают со вкусом старого чая. У старого чая и чая с "мэнхайским" вкусом одна общая нота, выдержанная терпкость. При внешней лёгкости и воздушности чая, у него на удивление мощное, глубокое и очень долгое состояние. Любителям старого чая посвящается.

Так же у этого чая есть ещё одна особенность. На упаковке ничего не написано. Специально оставлено место, чтобы по Вашему заказу я написал каллиграфию прямо на блине. Отсюда и название блина "Шу Фа", что значит Каллиграфия.


Василий
Василий

"Каллиграфия" - это коробочка с надписью Шу Фа и блин, на котором написаны разные иероглифы.
Лепёшка легко ломается, разбираясь на мелкие листочки, оставляя ощущение влажной осени и прелой листвы.

Вкус удивляет своей чистотой и лёгкостью, легко проскальзывает, оставляя небольшую горчинку, которая превращается в густую сладость!
После возникает вкус сырого леса, грибов, но он быстро переходит в сладость! Эта сладость, то кажется чистой, лёгкой и прозрачной, то наполняется влажностью и густотой!

Если говорить о воздействии на состояние, то оно какое-то водянистое и текучее. Во время чаепития возникает ощущение, что лежишь ночью в плывущей лодке, тебя слегка покачивает, ты смотришь на звёзды и в голове окрылённая пустота. Мощно!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы