
Илья |
Вес блина 100 грамм. Название блина - "МЫН". Как то раз, во время записи Радио Уишань, я рассказывал про важное качество Чая, которое называется Жизненность. Сложное и крайне трудно определяемое свойство, подобное Драйву в музыке. Димка сказал слово Мын, которое засело у меня в голове. И когда возникла задача придумать название, попив этого чайку, я сразу вспомнил о Мын. Тут же всплыл иероглиф 门, который звучит как Мэнь, а в дореволюционной транскрипции его звучание писали, как Мын. Он значит Врата, он же Вход, он же Портал. На старопекинском диалекте он ещё значит Возможность. В общем всё сошлось.
Сырьё из провинции Юньнань, округ Мэнхай. Апрель 2021 года. Очень сбалансированный вкус. Сухость и жирность, горчинка и сладость, терпкость и фруктовость, всё в равновесии. Оттенки камфорного вкуса, отсылающего к старым пуэрам. Тонкий, и одновременно мощный, интеллигентный и дерзкий. А главное, состояние! Полёт и покой! Легкость и напор! Мын! |

Василий |
Блинчик "Мын" даёт густой коричневый цвет настоя. Вкус первых чашечек объёмный с явными нотками сухого дерева, коры. И кажется, что немного резкий, жёсткий, как будто бродишь в дымке по ночному лесу в поисках чего-то...

Позже появляется послевкусие сушёных лесных ягод, может даже ягод годжи, которое дальше наполняется сочными винными оттенками. Ощущение, что сознание немного поплыло и уже можно более плавно бродить в темноте под светом луны...

И под конец чаепития возникает сладковатое послевкусие, вдруг собираешься из размазанного состояния и понимаешь, что нашёл! Нашёл себя!
Поэтому чай можно назвать - "В поисках своих врат"!
|