китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
( осень 2020 года )

Инь Хао - 银毫
Шэн Пуэр, сделанный 18 октября 2006 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

"Серебряный ворс" легко разламывается, при этом внутри на некоторых чаинках обнаруживается белёсый налёт.

Чай заваривается интересно, меняется, и поэтому имеет смысл описать процесс подробно:
1. Насыщенный тёмно-коричневый цвет настоя.
Кисленький вкус похожий на виноград, есть и немного сладости и немного ягодности.
Весёленький!
2. Древесный вкус! Основательность виноградных стволов, крепость и сжатость высушенных на солнце древесины. Послевкусие глубокое, винное.
3. Стало вязко! Дерево дало терпкость и вяжет. Надо меньше класть! (Хотя кладу 5-6 гр на 150 мл чайник) В теле ощутил основательность, как будто опустило на землю.
4. Выровнялся, вязкость ушла. Вкус стал похожим на насыщенный сухофруктовый компот, не слишком сладкий... Поплыли! В состоянии появилась плавность и размеренность.
5. Снова появилась кислинка во вкусе и с ней стало внутри ясно и прозрачно.
6. Вернулись к вкусу первой заварки: виноградная кислинка с древесными и терпкими нотками.
Этот яркий древесный вкус можно назвать бодрящим и интересным. Он не размазывает, а даёт строгость, собранность и крепость!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы