
Василий |
"Серебряный ворс" легко разламывается, при этом внутри на некоторых чаинках обнаруживается белёсый налёт.
 
Чай заваривается интересно, меняется, и поэтому имеет смысл описать процесс подробно:
1. Насыщенный тёмно-коричневый цвет настоя.
Кисленький вкус похожий на виноград, есть и немного сладости и немного ягодности.
Весёленький!
2. Древесный вкус! Основательность виноградных стволов, крепость и сжатость высушенных на солнце древесины. Послевкусие глубокое, винное.
3. Стало вязко! Дерево дало терпкость и вяжет. Надо меньше класть! (Хотя кладу 5-6 гр на 150 мл чайник) В теле ощутил основательность, как будто опустило на землю.
4. Выровнялся, вязкость ушла. Вкус стал похожим на насыщенный сухофруктовый компот, не слишком сладкий... Поплыли! В состоянии появилась плавность и размеренность.
5. Снова появилась кислинка во вкусе и с ней стало внутри ясно и прозрачно.
6. Вернулись к вкусу первой заварки: виноградная кислинка с древесными и терпкими нотками.
Этот яркий древесный вкус можно назвать бодрящим и интересным. Он не размазывает, а даёт строгость, собранность и крепость! |

Дмитрий |
Аромат листа достаточно сухой, с нотой камфоры, позднее запах мокрого леса и прохладной осени.
Выдержанный, крайне сдержанный и лаконичный, совсем легкая ментольность, и немного грибов.
Послевкусие фруктовых леденцов
и очень яркое ощущение хуэйгань (сладкого послевкусия после горечи).
Состояние глубокое, собирающие и направляющее внимание в себя. Прекрасно дополняет дождливую осеннюю погоду, когда настроение смотреть на дождь за окном, эдакая легкая меланхолия.
И очень ярко пробуждает аппетит : )
|