китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
( весна 2021 года )

Жуй Ма - 瑞马
Шу Пуэр, сделанный 8 июня 2006 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 1 кг.
Диаметр 23,5 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Блин "Священная лошадь" выпущен тиражом 8000 экземпляров в память о первом чайно-лошадином караване, отправленном из Пуэра в Пекин в 2005 году.

Лепёшка пахнет сухим деревом и старыми книгами, упруго разламывается на красивые сжатые листочки.
Вкус, в начале с горчинкой, напоминающей горький шоколад, переходит в сладковатое конфетное послевкусие: объёмное, мягкое, сочное!

Воздействие на состояние - мягкое, но мощное!
В первые чашечки быстро останавливает и ошарашивает, сидишь впечатлённый! Потом появляется лёгкость и приподнятость.

P.S.: Жуй Ма - не такой однозначный чай!
Вот про Би Ча Би можно сказать, что он твёрдый, как старое дерево, про Пинь Чжэнь Пинь, что похож на мягкую шоколадную конфету, а Юэ Чэнь Юэ Сян - на кору в еловом лесу. Здесь же нет такого однозначного яркого вкуса. Есть множество разных вкусовых нюансов, которые, то появляются, то исчезают, не давая возможности их схватить и сказать однозначно, что чай такой-то. Я думаю, в этом мастерство хорошего купажа сырья, когда никакой вкус не доминирует, а все вкусы играют вместе!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы