
Василий |
Когда пьёшь чёрную лепёшку "Счастливый слон", то постоянно сравниваешь её с блином Шэна с таким же названием, сделанного в одно с ним время на том же заводе.
В сухом виде лепёшка пахнет дыней на солнце!
Аккуратный, мягкий пресс - блин упруго разламывается на коричневые сочные листочки.

Вкус чая бархатный, равномерно насыщенный и ровный. Интересно, что он остаётся одинаково насыщенным на протяжении всего чаепития - как раскрылся в первую заварку, таким и остаётся в последующие. У него нет навязчивого земляного вкуса, он густой, наполненный древесной корой и сладковатым послевкусием. Эта ровность и идеальность вкуса немного непривычна, хочется игры ярких моментов, контрастов, а их - нет!

Примерно также неявно и аккуратно чай воздействует на состояние: в первые чашечек пять вообще кажется, что ничего не происходит! И лишь потом, прислушиваясь, понимаешь, что мягко и незаметно возникло спокойствие и созерцание, собрался внутрь себя и смотришь на мир изнутри, как бы выглядывая из пещеры!
И возвращаясь к сравнению с Шэном Цзи Сян, приходишь к мысли, что всё же каждый завод имеет свою специфику - либо у завода хорошо получается Шу Пуэры, либо Шэн! Очень редко когда получается и то, и другое: либо яркий, жирный чёрный Пуэр и невнятные зелёные. Либо яркие Шэны и очень мягкие, ровные Шу.
|