китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( лето 2021 года )

следующий
Лао И - 老一
Шу Пуэр, сырьё 2020 г, спрессован в июле 2021 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳), округ Мэн Хай (勐海).
По заказу "Ба Ду Чай".
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18,5 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Илья

Название блина Лао И переводится, как "Первый" или "Старший". В некоторых провинциях Китая до недавнего времени часто детей называли по порядку рождения. То есть, Лао И значит Первенец или Старшой. Так как сорт листа этого чая первый, то и название пришло само собой.
Чай собран весной 2020 года в округе Мэн Хай в провинции Юнь Нань.
Мощный, округлый, чистый, ярко выраженный основной вкус. Лёгкий камфорный вкус в послевкусии, характерный для мэнхайских пуэров. Слегка суховатый. При всей чистоте его вкуса, мощный «фирменный» пуэрный земляной фон.  Отличное состояние, сильное и ровное.
Шорох веток под окном, облака такой необычной формы, на дальней горе колхозник копает огород. Как он это делает в такую жару? Хоба, я же в чайной, пробую новый Лао И…


Василий
Василий

В сухом виде лепёшка пахнет арбузом!

Этот чай по-разному ведёт себя при заваривании и в варке:

Если заваривать его в маленьком чайничке, то первые заварки будут крепкими, мощными, с древесной горчинкой!
Воздействие похоже на плотный удар, который заставляет остановиться, зависнуть и помолчать!

При варке чай вначале кажется мягким, сочным, гармоничным, со сладковатым послевкусием. Он нежно погружает внутрь себя, типа задумался о чём-то. Но позже вкус становится жирным и мясистым, и с ним появляется ясность, крепость и широта!

Ближе к концу чаепития, и при варке, и при заваривании, ощущается, что чай пьянит. Возникает немного плывущее состояние. Это особенность молодого, свежего чая! Он не погружает глубоко внутрь как старые пуэры, а расслабляет, расслаивает сознание, даёт возможность быть подвижным и свободным!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы