китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( весна 2022 года )

следующий
Нань Но Шань - 南糯山
Шэн Пуэр.
Сырьё сделано 13.04.2009 на заводе Гань Пу
(乾普)
в автономный округе Дай Цзу в Си Шуан Бань На.
Блины спрессованы 6.05.2017 в городе Кунь Мин
на предприятии Хэ Чан Сюань
(合昌轩).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Лепёшка из сырья знаменитого чайного района Нань Но Шань - толстенькая и рыхлая, легко разбирается на отдельные тонкие листья бурого цвета. Имеет яркий, насыщенный цвет настоя!
Есть в шэнах с гор Нань Но узнаваемый оттенок во вкусе. Я его называю "рыбный", такой лёгкий маслянистый оттенок белой рыбы холодного копчения. В этом чае с первой чашечки возникает сочность с оттенками этой "осетриновости".

Дальше вкус становится мощным, спокойным, древесным со свежим кисленьким послевкусием!
Позже послевкусие становится ещё гуще и насыщеннее - сочная зелень с вяжущими и ягодными моментами.

Состояние спокойное и расслабленное. Похоже на то, как летом из жары заходишь в тень деревьев, в свежесть сочного леса. Спадают все напряжения, и ты отдыхаешь под зелёной листвой, спрятавшись от палящего зноя.


Ольга
Никита

Хороший чай с необычным и сложным, составным ароматом. Возможно, это в том числе и из-за длительного хранения рассыпного сырья и только относительно недавнего прессования.
Главную роль в этом аромате играет сложная крепкая кислинка, в которой можно разобрать нотки рябины, облепихи, барбариса, а также заваренных сушёных ягод шиповника. За этой кислинкой фоном распознаётся воздушный водорослево-грибной умами.
Если пытаться привычным способом воспринимать это, как ароматический букет в целом, возникает впечатление чего-то странно не похожего на чай; подсказка в сочетании выраженной, даже навязчивой кислинки и умами — то ли какой-то кисломолочный продукт, то ли что-то прокисшее :) Поэтому важно так и различать их — как выдающегося персонажа и фоновый пейзаж на картине или как мелодию и «подклад» в музыкальной композиции. При удержании различения — ничего странного, всё на своём месте и радует гармоничностью каждой отдельной составляющей.
Настой воспринимается как благородно плотный и густой. Во вкусе преобладает фоновая составляющая аромата, тот самый умами, к которому добавляется лёгкая перечная горчинка.
После чаепития хорошо отбросить суетные помыслы и с возросшими размеренностью и основательностью закончить дела на сегодня, больше не рассуждать.
Чай для отдыха.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы