китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( лето 2023 года )

следующий
208
Шу Пуэр
Сырьё 2012 года из Пхонгсали (Лаос),
постферментация в Мэнхае.
Фирма "LaosTea".
Лепёшка 250 гр.
Диаметр 15 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Александр

Приготовление этого чая оказалось совсем непростой задачей. Технология черного чая пуэр достаточно сложна, и нам понадобилась помощь китайского мастера, специализирующегося именно на приготовлении шу пуэров. Мы сумели найти такого эксперта в Менхае, столице китайских пуэров и родине этой технологии. С помощью господина Сун Сюэлей мы смогли добавить новый вкус в линию лаосских чаев.

  • Время сбора: Весна 2012 года
  • Место сбора: Деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан
  • Чайный лист: Большие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%
  • Технология приготовления:
    Завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка

О проекте LaosTea: laostea.ru


Василий
Василий

Приятная лепёшка, которая аккуратно разбирается на красивые среднего размера листочки: сухие, чистые, наполненные жизнью.
Цвет настоя имеет насыщенный, густой цвет с бордовыми оттенками.

Первые 2-3 заварки во вкусе чувствуется яркая древесная нота, которая переходит в вязкое, густое послевкусие древесной коры! Сознание останавливается, как медленно тормозящий поезд, заставляет спрятаться, свернуться, уйти внутрь себя...
В следующие несколько заварок вкус становится чистым, легко пьётся, а послевкусие, оставаясь насыщенным, приобретает сладковатые нотки, становится как патока или сладкая булочка. В голове проясняется, ощущение, что проснулся и не понимаешь где ты, кто ты?
Дальше чай продолжает выдавать чёрный цвет настоя, вкус становится ровным и только мощное, жирное, сладковатое послевкусие наполняет всё тело. Ощущение ясности и лёгкости, как будто сбросил всё ненужное после сна.
Яркий, мощный, с густым послевкусием чай!

Рассказ Александра Жирякова о производстве этого чая: "Лаосский Шу Пуэр".

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы