китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
( лето 2023 года )

следующий
104
Шэн Пуэр
Сделан в 2012 году в деревне Бан Паяси (Лаос).
Фирма "LaosTea".
Лепёшка 250 гр.
Диаметр 15 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Александр

Этот чай сделан мастером Инсаем из деревни Бан Паяси в Лаосе, вот рассказ о нём: laostea.ru.

  • Время сбора: Весна 2012 года
  • Место сбора: Деревня Бан Паяси, провинция Пхонгсали
  • Чайный лист: Большие и молодые чайные деревья , почка/2-3 листа
  • Технология приготовления:
    Завяливание – прожаривание листьев – скручивание – высушивание на солнце – ручное прессование в блины – упаковка в бумагу

Василий
Василий

Этот блин пролежал у меня на полке в Москве 10 лет! При этом внешне выглядит очень красиво: ощущение сочности, наполненности и свежести присутствует как в аромате, так и во внешнем виде!

При заваривании даёт насыщенный жёлтый цвет настоя. Вкус в первые заварки напоминает кисленькие яблоки, потом становится более плотным и появляется травянистая терпкость с лёгкой горчинкой. Далее вкус становится ровным, но появляется насыщенное, обволакивающее, густое послевкусие сладковато-травянистое! Терпкость вкуса превратилась в сладость послевкусия.

Воздействие на состояние не очень сильное: где-то в середине чаепития начинаешь замечать лёгкое подрагивание реальности, немного всё плывёт, и ты покачиваешься на этих волнах. А потом в голове возникает приятная чистая созерцательность. Вот так и должен действовать чай, незаметно принося ясность!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы