|
Пробование Пуэра
(осень 2008) |
 |
Юнь Я - 云芽
Шэн
Пуэр, 6 апреля 2006 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан (普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Анюта
|
Весь чай надоел!
Не хватает новизны ощущений.
Осталась надежда на Шэн Пуэры...
И хотя Шэны мне в принципе не нравятся (потому что бывает тошнотворная реакция), но сейчас, осенью, хочется именно Шэн Пуэра - и даже не возникает тошноты!
Он даёт почувствовать давно забытые чайные состояния.
Тонизирует, раскрывает, позволяет поймать
свою волну.
А то все остальные чаи приелись ("припились")
...и не дают ощущения подъёма и лёгкости восприятия жизни.
|
|

Таня
|
Шэн-пуэр... попробовала. Надо учиться чувствовать чаи и себя с ними. Прислушиваться.
А сегодня… То ли дождливая погода с однотонным серым небом, то ли чай, то ли общее настроение. Грустное. Сонное. Без депрессивности, но и без лёгкости. Грусть не давила, такое нормальное комфортное состояние. Расслабление. Романсы в исполнении Малинина… «Осень. Снова печальные песни поет для меня…»
Сначала так. Потом активность пришла, спать уже не хотелось, правда грусть никуда не ушла. И голова стала немного тяжелой.
Спустя минут 10-15 после окончания чаепития во рту появилась неприятная вязкость, что захотелось почистить зубы. Наверное, вот так. С ощущениями от шэн-пуэра. У меня он еще остался, буду пробовать дальше...
<< Скрыть текст |
|

Александр
|
После проглатывания по бокам от основания языка возникает вкус сушёного чернослива. В последствии в задней части верхнего нёба возникает ощущение горечи и сожаления - это горечь опавших увядающих листьев.
Этот чай надо пить, поставив на стол букет жёлто-красных кленовых листьев. В сочетании с ним эффект будет усиливаться.
Тело тяжелеет, и голова стекает в область живота. Ощущается близость между висками и пупком.
Состояние нравится... В нём нельзя пить спиртные напитки, женщины не нужны, кино противно, нужна тихая релаксирующая музыка с маленькими звуками, отстающими друг от друга. Сидеть, слушать, плющить в подушках, периодически засыпая и периодически открывая глаза, просыпаться в эту музыку...
На 4 чашке - просветление! Когда уже сны прошли, но не знаешь, стоит ли вылезать из под одеяла.
Чай-воспоминание, каким он был в молодости: ядрёным, горьким, прибивающим - ностальгические воспоминания.
Если настоять, то снова густой, снова начинает прибивать, но уже не на такую глубину как вначале.
<< Скрыть текст |
|

Василий
|
"Облачные почки" (кстати, есть такой же Шу Пуэр) - мощный, спокойный, основательный вкус.
Приятная вязкость (на грани "зелёной тошниловки"), которая рождает изнутри сладковатое объёмное послевкусие.
Характер - как долгое, долгое путешествие.
То расплющит, то принесёт ясность! То снова...
Наверное, поэтому пью Шэны в те моменты, когда нужно не предсказуемое действие чая, а хочется интересных экспериментов, открытий, когда готов пуститься в плавание по волнам чайных состояний!
А ещё после него хочется петь!
Точнее бормотать какую-нибудь мелодию со странными словами.
Недавно в беседке Японского садика родилось словосочетание "чашечки-мурашечки"...
<< Скрыть текст |
|

Илья
|
Состояние после этого чая в беседке Японского садика:

|
|

Ольга
|
Плотный, насыщенный вкус. Очень понравился!
Аромат лёгкий - как Облако.
Вкус объёмный (как чайная Почка), долго держится. Стойкое черносливовое послевкусие.
Выпила целый термос, а чаёк - живой!!
Пила утром, смотря на первый снег за окном.
И показалось, что они очень соответствуют и отражают друг друга: этот чай и снежные сугробы. |
|

Лена
|
Сухой аромат - что-то лесное, сладковато-свежее, крымские травники ассоциируются сюда.
Что-то хлебное, намек на квас.
Аромат первой чашки - сладкий, бисквитно-нежный, и плотный одновременно.
Вкус - шелковисто-травяной, в послевкусии проявляется кислинка, замешанная с еле заметной горчинкой..
Не вяжет, а наоброт, сглаживает, гладко во рту.
Под крышечкой гайвани - хлебность и влажность молодой чащи у ручья.
Чем крепче становится, тем кислинка озорнее. Видимо, впечатление игривое
а аромат сладкий, стелящийся, спокойный.
Основной образ - молодые стрелы порея, шелковистые изумрудные под прозрачным небом. Озорная кошачья радость)
Что-то рассветное , что-то раннее есть в этом чае.
Отличный утренний шен!
<< Скрыть текст |
|

Дмитрий
|
Шэн пуэр для меня это новинка, и я почему-то ждал от него чего-то особенного, но ничего особенного не происходило, и когда я перестал ждать от него чего-то необычного, он раскрылся. Оказался и простым и сложным, мягким и уносящим.
На третьем заваривании я почувствовал фруктовое послевкусие и полное расслабления, он гармонизирует, хочется двигаться медленнее...
И с каждым новым чаепитием вкус открывается по-своему, вот сейчас, он холодит.
Я думаю его хорошо пить, когда хочешь расслабиться. Хотя все зависит от ситуации - когда есть выбор достаточно просто подержать чай в руках, ощутить аромат и выбрать, то, к чему тяготит душа.
<< Скрыть текст |
|

Сима
|
У Бушменов есть свой особый язык, позволяющий передавать мысли на расстоянии – язык Бушменских дымков. Шаманя над костром и меняя качество дыма, они, сидя на одной горе шлют «дымное послание» своим сотоварищам, расположившимся на другой.
Так и этот чай, будто ведёт с нами беседу своим дымным послевкусием. |
|

Саша
|
Облачные почки.
Сухой аромат:
выраженный фруктово-цветочно-табачный.
Усиливается до древесной табачности во вкусе.
Холодный аромат: долгий и насыщенный сладко-фруктовый, послевкусие медовое, с нотками табака.
Мажущий по действию; заваривать нежно — иначе во вкусе будут одни бычки! |
|

Лена
|
Лист плотно спрессован, сухой, рассыпчатый, терпко-горький. Коричнево-зеленоватый.
В аромате свежесть трав и ягод.
1-я заварка. Цвет настоя нежно желтый, слегка лимонный с легкой зеленью. Во вкусе свежесть огуречно-арбузной корки. Аромат свежий.
2-я заварка. Цвет золотистый. Вкус терпко-ягодный. В аромате полынь и легкие ягоды ежевики.
3-я заварка цвет темно-желтый. Вкус терпкий, сладковатый в легкие ягоды конце. Аромат свежий, лесной, с нотами зеленого сандала.
Чай раскрывается медленно, полно и округло. Гармонично.
Послевкусие: легкая терпкость, тонкая горечь и сладкость.
Состояние тонкого восприятия мира.
Впечатление: прогулка в роще сандаловых деревьев. |
|

Никита
|
Аромат кисло-сладкий, тёплый и дружелюбный. При дальнейшем распаривании проявляются дымные нотки.
Вкус сначала древесный, черносливовый, потом на какой-то чашечке дымность из аромата всё больше доминирует.
Чай расслабляет и умудряет. Состояние — свободное плавание и тихая радость...
|
|
|
|