китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

Пробование Пуэра
(осень 2008)

следующий

Юнь Я
- 云芽
Шэн Пуэр, 6 апреля 2006 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
Лепёшка 357 гр
.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Анюта
Анюта

Весь чай надоел!
Не хватает новизны ощущений.
Осталась надежда на Шэн Пуэры...
И хотя Шэны мне в принципе не нравятся (потому что бывает тошнотворная реакция), но сейчас, осенью, хочется именно Шэн Пуэра - и даже не возникает тошноты!
Он даёт почувствовать давно забытые чайные состояния.
Тонизирует, раскрывает, позволяет поймать
свою волну.
А то все остальные чаи приелись ("припились")
...и не дают ощущения подъёма и лёгкости восприятия жизни.


Таня
Таня

Шэн-пуэр... попробовала. Надо учиться чувствовать чаи и себя с ними. Прислушиваться.
А сегодня… То ли дождливая погода с однотонным серым небом, то ли чай, то ли общее настроение. Грустное. Сонное. Без депрессивности, но и без лёгкости. Грусть не давила, такое нормальное комфортное состояние. Расслабление. Романсы в исполнении Малинина… «Осень. Снова печальные песни поет для меня…»


Александр
Александр

После проглатывания по бокам от основания языка возникает вкус сушёного чернослива. В последствии в задней части верхнего нёба возникает ощущение горечи и сожаления - это горечь опавших увядающих листьев.
Этот чай надо пить, поставив на стол букет жёлто-красных кленовых листьев. В сочетании с ним эффект будет усиливаться.


Василий
Василий


"Облачные почки" (кстати, есть такой же Шу Пуэр) - мощный, спокойный, основательный вкус.
Приятная вязкость (на грани "зелёной тошниловки"), которая рождает изнутри сладковатое объёмное послевкусие.


Илья
Илья

Состояние после этого чая в беседке Японского садика:

после Шэн Пуэра


Ольга
Ольга

Плотный, насыщенный вкус. Очень понравился!
Аромат лёгкий - как Облако.
Вкус объёмный (как чайная Почка), долго держится. Стойкое черносливовое послевкусие.
Выпила целый термос, а чаёк - живой!!

Пила утром, смотря на первый снег за окном.
И показалось, что они очень соответствуют и отражают друг друга: этот чай и снежные сугробы.


Лена
Лена

Сухой аромат - что-то лесное, сладковато-свежее, крымские травники ассоциируются сюда.
Что-то хлебное, намек на квас.
Аромат первой чашки - сладкий, бисквитно-нежный, и плотный одновременно.
Вкус - шелковисто-травяной, в послевкусии проявляется кислинка, замешанная с еле заметной горчинкой..


Дмитрий
Дмитрий


Шэн пуэр для меня это новинка, и я почему-то ждал от него чего-то особенного, но ничего особенного не происходило, и когда я перестал ждать от него чего-то необычного, он раскрылся. Оказался и простым и сложным, мягким и уносящим.


Сима
Сима

У Бушменов есть свой особый язык, позволяющий передавать мысли на расстоянии – язык Бушменских дымков. Шаманя над костром и меняя качество дыма, они, сидя на одной горе шлют «дымное послание» своим сотоварищам, расположившимся на другой.
Так и этот чай, будто ведёт с нами беседу своим дымным послевкусием.


Хап
Саша

Облачные почки.

Сухой аромат:
вы
раженный фруктово-цветочно-табачный.
Усиливается до древесной табачности во вкусе.
Холодный аромат: долгий и насыщенный сладко-фруктовый, послевкусие медовое, с нотками табака.

Мажущий по действию; заваривать нежно — иначе во вкусе будут одни бычки!


Лена
Лена

Лист плотно спрессован, сухой, рассыпчатый, терпко-горький. Коричнево-зеленоватый.
В аромате свежесть трав и ягод.
1-я заварка. Цвет настоя нежно желтый, слегка лимонный с легкой зеленью. Во вкусе свежесть огуречно-арбузной корки. Аромат свежий.
2-я заварка. Цвет золотистый. Вкус терпко-ягодный. В аромате полынь и легкие ягоды ежевики.
3-я заварка цвет темно-желтый. Вкус терпкий, сладковатый в легкие ягоды конце. Аромат свежий, лесной, с нотами зеленого сандала.
Чай раскрывается медленно, полно и округло. Гармонично. 
Послевкусие: легкая терпкость, тонкая горечь и сладкость. 
Состояние тонкого восприятия мира. 
Впечатление: прогулка в роще сандаловых деревьев. 


Никита
Никита


Аромат кисло-сладкий, тёплый и дружелюбный. При дальнейшем распаривании проявляются дымные нотки.
Вкус сначала древесный, черносливовый, потом на какой-то чашечке дымность из аромата всё больше доминирует.
Чай расслабляет и умудряет. Состояние — свободное плавание и тихая радость...

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы