китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2009)

следующий

Ми Сян Ли Жэнь
- 蜜香丽人
Красный Пуэр,
собранный 1 мая 2006 г, сделанный 7 июня 2007 г.
Район Линь Цан
(临沧).
Фирма Лэ Юань
(乐源).
Завод Цан Юань Ва Шань
(沧源佤山茶厂) в городе Цан Юань.
В форме чаши, 250 гр
.
Диаметр 10,5 см.

Личные ощущения от чая:

Илья
Илья

Ми Сян Ли Жэнь - "Медовый Красавец"!

Сначала думаешь - Дянь Хун,

а через несколько чашечек понимаешь

- не Дянь Хун...


Василий
Василий

Когда отламываешь кусочек для заварки, половина чая составляют золотистые почки.

По цвету и вкусу явная схожесть с Дянь Хуном, но без его вязкости, более объёмный и круглый вкус.

И послевкусие другое - сладкое и терпкое, и в животе сразу же становится тепло!

Лёгкость Дянь Хуновских почек и сдержанная мощь Пуэра...

Вкус бархатный, глубокий, более основательный, чем Дянь Хун. Внутри, за вкусом - мощь Пуэра.

Послевкусие фисташковых орехов...

Мощно расширяет, как шарик, а потом сознание прячется внутрь в созерцании. Тело расслабляет и прижимает к земле свинцом.


Александр
Александр


Крепость!
Терпкость на языке...
Микрочастицы чая оседают в порах языка.
Чернослив.
Подтормаживает.


Игорь
Игорь


Смесь Пуэра с красным чаем Дянь Хун. Очень интересный аромат, трансформацию которого не грех отслеживать при помощи чайной пары (обычно при питье Пуэров вэн сян бэй не используется). Оказывает интенсивное воздействие на состояние пьющего, упорядочивает мысли и дарит глубокое спокойствие. Замечательный чай!


Стас
Стас

Внешний вид "Медового Красавца" очень радует взгляд и согревает душу - на 40% а то и на 50% сырье состоит их толстых, плотных рыжеватых почек, с богатым, поражающим воображение ароматом лёгких специй Дянь Хуна и Цзинь Цзю Мэя.

В заваренном виде выдаёт оттенки специй (Цзинь Цзю Мэй), Легкой Сладости (Дянь Хун) и плотной мощи Пуэра. Очень глубокий, бархатный вкус.
Если заварить покрепче, то "Тело" чая выделяется сильнее вкусовых ощущений.
Во Истину "Красный Пуэр". Я бы даже сказал Золотой или "Огненный Пуэр".

Аромат богат на перемены - Сухофрукты (особенно чернослив и финики), Баня, Медовость Дянь Хуна и какая та остринка, которую я называю "оттенком лёгких специй".
Послевкусие - объёмное, сочное, напоминающее фисташки и тёмный изюм, с небольшой першинкой (Будто ворсинки от чайных почек оседают на горле).

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы