 |
Пробование Пуэра
(весна 2009) |
 |
Ми Сян Ли Жэнь - 蜜香丽人
Красный Пуэр,
собранный 1 мая 2006 г, сделанный 7 июня 2007 г.
Район Линь Цан (临沧).
Фирма Лэ Юань (乐源).
Завод Цан Юань Ва Шань (沧源佤山茶厂) в городе Цан Юань.
В форме чаши, 250 гр.
Диаметр 10,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Илья
|
Ми Сян Ли Жэнь - "Медовый Красавец"!
Сначала думаешь - Дянь Хун,
а через несколько чашечек понимаешь
- не Дянь Хун... |
|

Василий
|
Когда отламываешь кусочек для заварки, половина чая составляют золотистые почки.
По цвету и вкусу явная схожесть с Дянь Хуном, но без его вязкости, более объёмный и круглый вкус.
И послевкусие другое - сладкое и терпкое, и в животе сразу же становится тепло!
Лёгкость Дянь Хуновских почек и сдержанная мощь Пуэра...
Вкус бархатный, глубокий, более основательный, чем Дянь Хун. Внутри, за вкусом - мощь Пуэра.
Послевкусие фисташковых орехов...
Мощно расширяет, как шарик, а потом сознание прячется внутрь в созерцании. Тело расслабляет и прижимает к земле свинцом.
|
|

Александр
|
Крепость!
Терпкость на языке...
Микрочастицы чая оседают в порах языка.
Чернослив.
Подтормаживает. |
|

Игорь
|
Смесь Пуэра с красным чаем Дянь Хун. Очень интересный аромат, трансформацию которого не грех отслеживать при помощи чайной пары (обычно при питье Пуэров вэн сян бэй не используется). Оказывает интенсивное воздействие на состояние пьющего, упорядочивает мысли и дарит глубокое спокойствие. Замечательный чай!
|
|

Стас
|
Внешний вид "Медового Красавца" очень радует взгляд и согревает душу - на 40% а то и на 50% сырье состоит их толстых, плотных рыжеватых почек, с богатым, поражающим воображение ароматом лёгких специй Дянь Хуна и Цзинь Цзю Мэя.
В заваренном виде выдаёт оттенки специй (Цзинь Цзю Мэй), Легкой Сладости (Дянь Хун) и плотной мощи Пуэра. Очень глубокий, бархатный вкус.
Если заварить покрепче, то "Тело" чая выделяется сильнее вкусовых ощущений.
Во Истину "Красный Пуэр". Я бы даже сказал Золотой или "Огненный Пуэр".
Аромат богат на перемены - Сухофрукты (особенно чернослив и финики), Баня, Медовость Дянь Хуна и какая та остринка, которую я называю "оттенком лёгких специй".
Послевкусие - объёмное, сочное, напоминающее фисташки и тёмный изюм, с небольшой першинкой (Будто ворсинки от чайных почек оседают на горле).
Невозможно не заметить его воздействие на состояние - Плющит, придавливает к земле (ничего не хочется делать), но если не беспокоится о состоянии, то успокаивает мысли, сильно расслабляет и с первой-второй чашки уводит в лёгкую созерцательность (что интересно, на природе погружает в более глубокую созерцательность).
При этом в животе тепло, сыто и очень уютно. Удивительный Чай!
Зимой - Согревает, Летом охлаждает.
Настоящий Красавец!
Он не боится варки (получается чистым, однородным и нереально вкусным), его можно заваривать в чайнике, и чайник скажет только "Спасибо" за такой ароматный подарок... Его можно взять с собой в термосе на прогулку по парку, можно пить с применением Парочек (чай удивительно ароматный), а можно и просто засыпать 3-5 грамм на кружку и заваривать прям в ней. Красавец не только красивый, но ещё и очень сильный! Его тяжело испортить, так же тяжело, как и недооценить.
После него я пробовал другие "красные пуэры", но смешанность во вкусе у них была не на столько сбалансирована как тут. За это я его и люблю!
drunken-gunzz.livejournal.com
<< Скрыть текст
|
|
|
|