китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2009)

следующий

8303
Юнь Нань Цяо Му Гу Шу Ча
- 云南乔木古树茶
Шэн Пуэр, сделанный 19 апреля 2006 г.
Город Сы Мао (思茅).
Завод Мин Кан Ча Чан
(茗康茶厂).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Очень высохшие, бурого цвета большие листья с большими черенками. Раскрываешь их как старую книгу, по отдельным пожелтевшим страничкам.

Сочный, кисленький, сладкий!
Как будто с шиповником.
Ни капли вязкости и грубой "зеленушности".
Очень чистый, прозрачный, интересный, не плоский вкус!


Ева
Ева

Сухой лист крупный, лепёшка расслаивается легко. В сухом виде чай обладает чуть копчёным ароматом, без свойственных шэнам ноток…

Первая заварка: аромат озоновый, очень лёгкий и непродолжительный, нет дальнейшей сладости, вкус не выраженный, слабый с озоновыми нотками. В области верхнего нёба, чуть глубже что-то разлилось и потекло внутри головы.


Дмитрий
Дмитрий

Когда смотришь на листья - они вызывают почтение.
Открываю Гайвань - Первый аромат - легкие нотки шу пу-эра, за ним появляется аромат копченой рыбки, и чуть-чуть костра. Сразу вспоминаются походы в лес.


Сима
Сима

Мягкость, спокойствие, ощущение устойчивости и основы. Они приходят с первой чашки. Покуда ты вглядываешься в свои состояния, они  проскальзывают незамеченными и сворачиваются мягким калачиком где то на дне. Установившись в настоящее, просто напоминают тебе, что были здесь всегда. Лишь очистились окна восприятия.


Хап
Саша

Кан-кан 8303.

Кто-то смёл метёлкой палую листву и слепил чайную лепёшку!) в сухом аромате пыльно-сладкий тёплый запах жухлой травы и листвы.
Во вкусе грецкий орех и немного мёда (пахлава), послевкусие долгое фруктовое с нотой плесени, табака и разваренной кураги — подгнившие райские яблочки;)


Стас
Стас

Я скажу что мне понравился!
Честно! Вкусненький!
Как будто с шиповником или барбарисом.
Сладкий, не зеленушный. Не резкий... Воспоминания из далёкого детства - у меня возле дома кусты шиповника растут (мелким по ним частенько лазил) после первой чашки становится так спокойно и уютно... ЛЕГКО!!
Хочется его назвать НАСТОЯЩИМ!
В послевкусии ЯБЛОКИ вперемешку с изюмом. Удивительный!!
И размеры листа тоже удивляют!
Лепёшка в руках практически рассыпается.
Сухие и гигантские листья!

drunken-gunzz.livejournal.com


Лена
Лена

Сухой лист крупный, с черенками и цветками, по вкусу напоминает сосновую кору.

1-я заварка золотистого цвета. Сладкая.
Аромат - сладкая лесная ягода в сосновом бору.

2-я. Цвет - золотисто-розовый абрикос.
Вкус - сладкий с ягодной кислинкой.
Аромат свежий фруктово-косточковый,
ванильно-древесный, смолистый.

3-я. Цвет медовый абрикос.
Вкус ягодный с нотами сосновой хвои.
Аромат фруктово-хвойный, смоляной, сосновый.

Послевкусие сладкое, древесное.
Состояние легкое, активное тепло.
Образ: ягодная поляна в сосновом бору в июльский полдень.
А вкус реально смоляной, сосновый и древесный,
и только потом ягодный.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы