 |
Пробование Пуэра
(весна 2009) |
 |
8303
Юнь Нань Цяо Му Гу Шу Ча - 云南乔木古树茶
Шэн
Пуэр, сделанный 19 апреля 2006 г.
Город Сы Мао (思茅).
Завод Мин Кан Ча Чан (茗康茶厂).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
Очень высохшие, бурого цвета большие листья с большими черенками. Раскрываешь их как старую книгу, по отдельным пожелтевшим страничкам.
Сочный, кисленький, сладкий!
Как будто с шиповником.
Ни капли вязкости и грубой "зеленушности".
Очень чистый, прозрачный, интересный, не плоский вкус!
Ощущение, что сидишь на лавочке летом в деревне: садик, ароматные кусты...
Вот такой Шэн я люблю, он пробуждает и восхищает!
Становится спокойнее, менее кисленьким, взрослее, основательнее, глубже.
Вспоминается "колбаса" (листья тысячелетнего дерева, сложенные в трубку). Они имели такой же яблочный вкус.
Вкус пустоты... Сушёные яблоки...
Тихо и спокойно. Сидишь и смотришь в одну точку.
Как под большим облачным одеялом - тихо и хорошо.
Становишься тихим и скромным...
<< Скрыть текст |
|

Ева
|
Сухой лист крупный, лепёшка расслаивается легко. В сухом виде чай обладает чуть копчёным ароматом, без свойственных шэнам ноток…
Первая заварка: аромат озоновый, очень лёгкий и непродолжительный, нет дальнейшей сладости, вкус не выраженный, слабый с озоновыми нотками. В области верхнего нёба, чуть глубже что-то разлилось и потекло внутри головы.
Вторая заварка: настаивала долго для второй заварки т.к. первая была не выраженной, но не смотря на это вкус мягкий, чуть-чуть с копчёностью, движение в голове разливает нежность, желание молчать и двигаться внутри дальше…
Третья заварка: такая же мягкая, мягкость во всём, мягкость и лёгкость: вкус, аромат, послевкусие, состояние… тянет вверх, за центр макушки и скулы))))
Чай – воздушный шарик)
Чуть терпкое послевкусие..
Четвёртая заварка: четвёртый шарик и насыщенность не теряется.
<< Скрыть текст |
|

Дмитрий
|
Когда смотришь на листья - они вызывают почтение.
Открываю Гайвань -
Первый аромат - легкие нотки шу пу-эра, за ним появляется аромат копченой рыбки, и чуть-чуть костра. Сразу вспоминаются походы в лес.
Вкус мягкий и спокойный, сладковатый и умиротворяющий, а лист у него сладкий !!!
Как мудрый старец, чай ведет свой интересный рассказ.
Открываю гайвань, вдыхаю и чувствую легкий аромат яблока, нюхаю еще раз, а аромат уже улетел...
Сидишь и тебе спокойно и хорошо.
И чай - «Мудрый старец» говорит не торопись.
Последние заваривания напоминали компот из изюма.
<< Скрыть текст |
|

Сима
|
Мягкость, спокойствие, ощущение устойчивости и основы. Они приходят с первой чашки. Покуда ты вглядываешься в свои состояния, они проскальзывают незамеченными и сворачиваются мягким калачиком где то на дне. Установившись в настоящее, просто напоминают тебе, что были здесь всегда. Лишь очистились окна восприятия. |
|

Саша
|
Кан-кан 8303.
Кто-то смёл метёлкой палую листву и слепил чайную лепёшку!) в сухом аромате пыльно-сладкий тёплый запах жухлой травы и листвы.
Во вкусе грецкий орех и немного мёда (пахлава), послевкусие долгое фруктовое с нотой плесени, табака и разваренной кураги — подгнившие райские яблочки;) |
|

Стас
|
Я скажу что мне понравился!
Честно! Вкусненький!
Как будто с шиповником или барбарисом.
Сладкий, не зеленушный. Не резкий... Воспоминания из далёкого детства - у меня возле дома кусты шиповника растут (мелким по ним частенько лазил) после первой чашки становится так спокойно и уютно... ЛЕГКО!!
Хочется его назвать НАСТОЯЩИМ!
В послевкусии ЯБЛОКИ вперемешку с изюмом. Удивительный!!
И размеры листа тоже удивляют!
Лепёшка в руках практически рассыпается.
Сухие и гигантские листья!
drunken-gunzz.livejournal.com |
|

Лена
|
Сухой лист крупный, с черенками и цветками, по вкусу напоминает сосновую кору.
1-я заварка золотистого цвета. Сладкая.
Аромат - сладкая лесная ягода в сосновом бору.
2-я. Цвет - золотисто-розовый абрикос.
Вкус - сладкий с ягодной кислинкой.
Аромат свежий фруктово-косточковый,
ванильно-древесный, смолистый.
3-я. Цвет медовый абрикос.
Вкус ягодный с нотами сосновой хвои.
Аромат фруктово-хвойный, смоляной, сосновый.
Послевкусие сладкое, древесное.
Состояние легкое, активное тепло.
Образ: ягодная поляна в сосновом бору в июльский полдень.
А вкус реально смоляной, сосновый и древесный,
и только потом ягодный.
|
|
|
|