китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2009)

следующий

Юнь Я То Ча - 云芽沱茶
Шэн Пуэр, сделанный 15 июня 2006 года.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳).
Завод Пу Вэнь Ча Чан
(普文茶厂) в посёлке Пу Вэнь.
В форме чаши 250 гр
.
Диаметр 10,5 см.

Личные ощущения от чая:

Ева
Ева

Чай по структуре плотный, но не сбитый в камень. Аромат в сухом виде нежный, манящий, цветочный без свойственной шенам резкости, отдалённо напоминающий Мао Фэн.

Первая заварка: вкус резкий. Слегка с горчинкой, но не похоже что много положила…сладкое, терпкое послевкусье.

Вторая заварка:  странно, первые глотки резкие…а потом резкость пропадает и остаётся что-то, напоминающее…ириску))). Очень сладкое, очень мощное послевкусье.. какое-то давление в нижней правой части головы и это пока единственное проявление чайного состояния.

Третья заварка: резкости больше нет, осталась терпкость…и сумасшедшее послевкусье…туманность в голове.

Четвёртая заварка: без изменений, разве послевкусье слабеет.

Пятая заварка: очень сладко и терпко, туманность в голове прошла, появляется чёткость сознания.

В общем, на девятой всё ещё пьётся, состояния ни какого.


Хап
Саша

Точа.

Сухой аромат: выраженно-фруктовый (почек много)).
Вкус ровный, чуть терпкий; остро-фруктовые оттенки, древесные и травянистые ноты в аромате и холодном аромате.
В послевкусии лёгкая горчинка.
Замечательная точа;)

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы