Пробование Пуэра
(то, что мы дегустировали осенью 2009 года)
 |
Гун Тин Гун Ча - 宫廷贡茶
Шу
Пуэр, 28 декабря 2006 г.
Завод "Юнь Хэ"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см. |
 |
2013
Шу
Пуэр, 1 марта 2006 г.
Завод "Юнь Хэ"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см. |
 |
Бу Лан Ван - 布朗王
Шу
Пуэр, 1 декабря 2007 г.
Завод "Юнь Хэ"
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 18,5 см. |
 |
Ши Нянь Чэнь Сян - 十年陈香
Шу
Пуэр, 29 сентября 2009 г.
Завод "Хай Вань"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 17,5 см. |
 |
Ба Да Шань - 巴达山
Шу
Пуэр, 2005 г.
Завод "Ван Ся"
Лепёшка 400 гр.
Диаметр 18,5 см. |

Илья |
В этот раз в Пекине я попал на чайную выставку.
И там, одна наша старая знакомая познакомила с заводом Юнь Хэ (云河), который делает Пуэр реально со старых деревьев горы Бу Лан Шань.
У них было много лепёшек (и Шэн и Шу) и россыпного Пуэра, но когда я видел "какашки" (Лао Ча Тоу), вдохнул их аромат, то сразу понял, что они мне по душе!
Мы их заварили, и вкус у них - офигенный!
Мне понравилась тема "ясного вкуса" - он не мутный, он один, чётко проявленный и без постороннего вкуса.
Он - чёткий, чистый, явный и один!
Если сравнивать с привычными мне заводами Мин Кан, Пу Вэнь и Ван Ся, то отличается он глубиной.
Вкус более крепкий! Он более сильный, глубокий, более плотный. Мне такие вкусы нравятся!
Если те во рту дают вкус: ореховый, какаовый, то этот проникает вниз и вкус рождается где-то глубже - не на языке, а где-то ниже, в пищеводе!
Ещё одним открытием стал Пуэр завода Хай Вань (海湾). Завод основан в 1999 году и хозяин завода Цзоу Бин Лян в советское время был технологом на Мэнхайском заводе и участвовал в создании технологии Шу Пуэров. Уйдя на пенсию - открыл свой завод, где считается непревзойдённым мастером особенной технологии создания лепёшек Пуэра, что и пишется на каждой из них.
Вкус Хайваньской лепёшки Ба Ван - считаю на данный момент наилучшим Пуэрным вкусом: сбалансированный, яркий, сильный и долгий вкус!
В этот раз я увидел что-то новое во вкусе Пуэра, открылось новое качественное понимание его характера и вкуса.
<< Скрыть текст
|
|
|