 |
Пробование Пуэра
(осень 2009) |
 |
7811
Шэн
Пуэр, 2006 г.
Район Линь Цан (临沧).
Завод Фэн Цин (凤庆) в городе Фэн Цин.
Лепёшка 353 гр.
Диаметр 19 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Илья
|
Завод Фэн Цин (凤庆) расположен на севере района Линь Цан и пренадлежит объединению "Дянь Хун", которое позиционирует себя как родоночальника юньнаньского красного чая.
По их версии, в 1939 году Фэн Шао Цю собрал с горы Феникса чайные листья, сделал из них впервые красный чай и привёз на выставку в Гонконг, где и заслужил признание. Именно с того времени начинается история Дянь Хуна.
А этот Шэн Пуэр получил золотую медаль на 7 выставке чая в Гуанчжоу 4 августа 2006.
На обёртке блина написаны оценки комиссии конкурса, данные ею за внешний вид, аромат, цвет настоя, вкус и вид спитого листа. Оценка колеблется от 92 до 95 баллов из 100 и составляет в целом 93,95 балла.
1. Внешний вид - ровная, с большим количеством белого ворса, плотность средняя (92 балла).
2. Аромат - высокий, долгий, с оттенками аромата Бай Хао (95 баллов).
3. Цвет настоя - жёлтоватый, прозрачный (94).
4. Вкус - кисловато-горьковатый, послевкусие сладкое и присутствует Хуа (проскальзывание) - (95 баллов).
5. "Чайное дно" - мягкие, зелёного цвета и эластичные (95 баллов). |
|

Василий
|
Мелкий лист, аккуратный, благородно сдержанного зеленоватого цвета. При усилии разламывается на листочки.
Яркий медовый цвет, сильный аромат!
При этом лёгкий леденцовый вкус...
С приятной лёгкой древесной горчинкой...
За которой возникает мягкая сладость...
Классический, гармоничный, сбалансированный вкус, раскрывающий свои грани постепенно.
Как изысканный джентльмен, одетый в сдержанной неброской цветовой гамме,
но с изысканным ароматом и безукоризненным тонким сочетанием всех предметов гардероба.
С первой чашечки возникает состояние некоторой отстранённости, выпрямленной спины и смотрения свысока... |
|

Лена
|
Сухой лист крупный, серо-зеленовато-коричневый со светлыми вкраплениями. Терпко-горьковатый. С нотами лугового сена на вкус и аромат.
1-я заварка золотистая, сладковато-малиновая.
В аромате легкая медовость.
2-я заварка абрикосовый цвет.
Сладкая терпкость, в аромате фруктово-банановая свежесть и травы.
3-я заварка насыщено-золотая, гречишный мед. Сладкая терпкость банановой кожуры, слегка вяжет, в аромате цветочная сладость, мед и травы. Полынная вязкость.
Послевкусие: сладко-терпкое, с горчинкой и вязкостью.
Состояние: прилив энергии и тепла.
Впечатление: путешествие среди садов и полей, по проселочной дороге среди зарослей полыни в летний жаркий полдень. |
|

Никита
|
В распаренном виде после первой заварки в аромате угадывается незрелый крыжовник.
Настой кисловатый с лёгкой горечью, мягкий и объёмный. За послевкусием следует вязкость.
Даёт ощущение лёгкости и воздушности, состояние свободного парения и вольной игры в полёте.
Простой и доверительный, как старый добрый друг. |
|
|
|