Пробование Пуэра
(то, что мы дегустировали весною 2010 года)
 |
8592
Шу
Пуэр, 13 апреля 2010 г.
Завод "Мэн Хай"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см. |
 |
7262
Шу
Пуэр, 1 июля 2009 г.
Завод "Мэн Хай"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см. |
 |
Цзинь Кун Цюэ - 金孔雀
Шу
Пуэр, 3 декабря 2009 г.
Завод "Мэн Хай"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см. |
 |
7262
Шу
Пуэр, 4 марта 2010 г.
Завод "Мэн Хай"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см. |
 |
7572
Шу
Пуэр, 28 марта 2010 г.
Завод "Мэн Хай"
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см. |
 |
Пу Эр То Ча V93 - 普洱沱茶
Шу
Пуэр, 30 апреля 2009 г.
Завод "Мэн Хай"
В форме чаши 100 гр.
Диаметр 8 см. |
 |
Лао Ча Тоу - 老茶头
Шу
Пуэр, 18 декабря 2008 г.
Завод "Мэн Хай"
Кирпич 250 гр.
Размер 14 х 9 х 2,5 см. |

Василий |
Гостя весной 2010 года у Ильи Бадурова в Пекине, мы дошли до магазина Мэнхайского Пуэрного завода, выпускающего Пуэр под маркой "Да И" (大益).
Ассортимент продукции состоит примерно из 100 лепёшек, нескольких кирпичиков, точа и трёх дорогих россыпных чаёв.
Имеются лепёшки разных лет: начиная со старых (1996 года стоимостью 400 долларов) и заканчивая свежими чаями 2010 года.
Большинство лепёшек имеет маркировку из 4 цифр - первые две - год создания данной чайной смеси, третья - сортность листа (от 5 до 9) и последняя "2" говорит, что это Мэнхайский чайный завод.
Мы купили десяток лепёшек 2008 - 2010 годов (которые и описываются выше), чтобы продегустировать и оценить.
Обобщая, можно сказать, что у всех этих чаёв общий характер, общая вкусовая линия, каждый лишь немного отличается нюансами.
В начале чаепития - лёгкий, чистый вкус, который трудно описать, просто "пуэрный", без ярких вкусов.
Потом появляется сладкое сухофруктовое послевкусие.
Но больше всего понравилось воздействие на состояние - открывает и успокаивает. Когда после первой чашечки открывается Небо, то уже нечего суетиться!
<< Скрыть текст
|
|

Илья
|
Настоятель монастыря Тянь Синь Сы в разговоре о чае рассказывал, что есть такое понятие Ча Юнь (茶韵) - "мелодия чая", которую очень многие, по ошибке, принимают за аромат.
В буддистской традиции, в которой всё то, что воспринимается глазами, ушами и другими органами чувств является обманом, иллюзией и всегда неверно, и лишь только воспринимаемое сердцем есть настоящее, чай имеет вот эту "мелодию", которая слушается тоже сердцем.
Но сердцем сложно слушать, для этого нужен покой, чистота, незамутнённость... И трудно представить себе, как это сердцем слушать чай. Поэтому мы часто обращаем внимание на аромат, называя его "мелодией" чая.
Аромат - это тонкая грань чая, но это не Юнь!
"Мелодия" чая - это самое-самое, стержень, основа чая, это его характер! У кого-то он мягкий и еле уловимый, у кого-то вообще размазанный, а у кого-то сильный!
После Уишани я стал по-другому смотреть на чай, обращая внимание именно на его суть, на эту "мелодию".
И заметил, что у Мэнхайских пуэров - есть характер и он очень сильный!
Говоря же о вкусе Мэнхайских пуэров, и не смотря на его густой, насыщенный вкус, я не могу описать его!
Для меня это значит, что чай хорошо сбалансирован и настолько естественен, что к нему можно применить китайскую поговорку - "у настоящей воды нет вкуса".
<< Скрыть текст
|
|
|