китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2010)

следующий

7572
Шу Пуэр, сделанный 28 марта 2010 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳). Город Мэн Хай (勐海).
Объединение Да И
(大益).
Завод Мэн Хай Ча Чан
(勐海茶厂).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий

Как прекрасно гулять среднерусскими лесами, выходить на солнечные полянки, садиться под большое дерево в сочную высокую траву, закрывать глаза и засыпать...

Облака плавно проплывают по голубому небу, ветерок колышет колоски, щебечут птички - жизнь тихо проплывает сквозь данный момент времени.

Луч солнца, появившись из-за облака, освещает спрятавшуюся в траве сочную красную ягодку. Срываешь, ешь и во рту ещё долго, лёгким нюансом сладости, остаётся воспоминание...


Дмитрий
Дмитрий

Качественный, вкусный, уверенный. Знаешь, что взяв не ошибёшься. Вкус - травянистый, раскрывается с третьего пролива и самое приятное, что не застаивается, раз за разом, на протяжении восьми уверенных заварок открывает новые грани, дополняет себя и дарит ощущение ясности и присутствия в данном моменте.
Вкус и состояние можно охарактеризовать тремя словами - Нет ничего лишнего. Едва заметный аромат сушёных яблок напоминает о детстве и скрашивает приятное состояние безмятежности и удовлетворённости.


Майк
Майк

Укокошило мгновенно! Укокошило всерьёз
(в самом правильном понимании этого слова).
Я выпил и замолк - затих всеми фибрами своего существа..
И строгость...такая восточная строгость...
Чай не баловал, как я не ждал.
Во вкусе он был прост, сух и уместно горьковат, как генерал!
Это далеко не эстетский чай, но чай, с которым можно проникнуть в самую суть, чай-воин,
чай-опыт.
*...молчание моё длилось минут двадцать, при том, что пил я его в компании своего друга, по прошествию чего я озвучил пережитое:
"Да...пацан суров!"


Василий
Василий

Прошло 14 лет и Илья Бадуров в Китае нашёл эти блины хорошего хранения. Тогда, в далёком 2010 году, эти свежие "Даишные" блины мне казались простыми и неинтересными. Но, время расставляет всё на свои места.

Вкус блина чистый, сочный и сладковатый.
Без жира, но не пустой! Реально вкусный!
Есть лаконичность, которую соотношу с выдержанным пуэром.
Позже вкус раскрывается, становится более объёмным, мясистым и ягодным. Это, наверное, связано с условиями хранения в Китае - в Москве вкус бы был более сухим и строгим.

Состояние, как и подобает Пуэрам такого возраста, спокойное и возвышенное!
Создаётся ощущение, что стоишь где-то на высоком холме, смотришь вдаль, а тёплый ветер уносит всё из твоей головы.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы