|
Пробование Пуэра
(весна 2010) |
|
7572
Шу
Пуэр, сделанный 28 марта 2010 г.
Район Си Шуан Бань На (西双版纳).
Город Мэн Хай (勐海).
Объединение Да И (大益).
Завод Мэн Хай Ча Чан (勐海茶厂).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см.
|
Личные ощущения от чая:
Василий
|
Как прекрасно гулять среднерусскими лесами, выходить на солнечные полянки, садиться под большое дерево в сочную высокую траву, закрывать глаза и засыпать...
Облака плавно проплывают по голубому небу, ветерок колышет колоски, щебечут птички - жизнь тихо проплывает сквозь данный момент времени.
Луч солнца, появившись из-за облака, освещает спрятавшуюся в траве сочную красную ягодку. Срываешь, ешь и во рту ещё долго, лёгким нюансом сладости, остаётся воспоминание...
|
|
Дмитрий
|
Качественный, вкусный, уверенный. Знаешь, что взяв не ошибёшься. Вкус - травянистый, раскрывается с третьего пролива и самое приятное, что не застаивается, раз за разом, на протяжении восьми уверенных заварок открывает новые грани, дополняет себя и дарит ощущение ясности и присутствия в данном моменте.
Вкус и состояние можно охарактеризовать тремя словами - Нет ничего лишнего. Едва заметный аромат сушёных яблок напоминает о детстве и скрашивает приятное состояние безмятежности и удовлетворённости. |
|
Майк |
Укокошило мгновенно! Укокошило всерьёз
(в самом правильном понимании этого слова).
Я выпил и замолк - затих всеми фибрами своего существа..
И строгость...такая восточная строгость...
Чай не баловал, как я не ждал.
Во вкусе он был прост, сух и уместно горьковат, как генерал!
Это далеко не эстетский чай,
но чай, с которым можно проникнуть в самую суть, чай-воин,
чай-опыт.
*...молчание моё длилось минут двадцать, при том, что пил я его в компании своего друга, по прошествию чего я озвучил пережитое:
"Да...пацан суров!" |
|
Василий
|
Прошло 14 лет и Илья Бадуров в Китае нашёл эти блины хорошего хранения. Тогда, в далёком 2010 году, эти свежие "Даишные" блины мне казались простыми и неинтересными. Но, время расставляет всё на свои места.
Вкус блина чистый, сочный и сладковатый.
Без жира, но не пустой! Реально вкусный!
Есть лаконичность, которую соотношу с выдержанным пуэром.
Позже вкус раскрывается, становится более объёмным, мясистым и ягодным. Это, наверное, связано с условиями хранения в Китае - в Москве вкус бы был более сухим и строгим.
Состояние, как и подобает Пуэрам такого возраста, спокойное и возвышенное!
Создаётся ощущение, что стоишь где-то на высоком холме, смотришь вдаль, а тёплый ветер уносит всё из твоей головы.
|
|
|
|