китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2010)

следующий

Пу Эр То Ча V93 - 普洱沱茶
Шу Пуэр, сделанный 30 апреля 2009 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳). Город Мэн Хай (勐海).
Объединение Да И
(大益).
Завод Мэн Хай Ча Чан
(勐海茶厂).
В форме чаши 100 гр.
Диаметр 8 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий


Мелкий лист даёт яркий, контрастный, жаркий вкус и аромат жара, костра!
Через пару чашечек возникает сладкая вязкость, похожая на китайские конфеты из боярышника.
Куда же девался этот пылкий юноша?
Он стал зрелым спокойным человеком открыто и ясно смотрящим на мир, и не желающим что-то менять в нём.


Василий
Василий

Прошло 12 лет с прошлого описания.
Как же изменилось мэнхайская точушка?
Какая она в 2022 году?

В сухом виде она стала суше и менее яркой по запаху. В первую заварку кажется, что "всё пропало" - вкус сухой, сдержанный, похожий на кору дерева.

Но уже со следующей заварки становится понятно, что уровень Мэнхайского завода очень достойный - во вкусе появляется гладкая сочность, как будто смоляная жидкость тихо и размеренно втекает внутрь.
Потом на фоне чистого и наполненного вкуса появляется приятная кислинка, а позже оттенок сладости, напоминающая то крем из торта, то цитрусовые фрукты!
Так что за 12 лет жар поутих, превратившись в сухость, а сладость стала более густая, благородная и многогранная!

С первой чашечки сознание пробуждается, собирается в ясность, а потом, на протяжении чаепития, постепенно расслабляется, отпуская, принося плавность и радость. В конце чаепития ощущаешь себя застывшим в созерцании - вокруг ясно и чисто, что даже не хочется создавать какое-то движение!

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы