китайский календарь
на главную
авторыразмышленияпутешествияфотоальбомчайные церемонииновости

предыдущий

Пробование Пуэра
(весна 2010)

следующий

Мэн Хай Чжи Чунь - 勐海之春
Шэн Пуэр, сделанный 15 августа 2009 г.
Район Си Шуан Бань На
(西双版纳). Город Мэн Хай (勐海).
Объединение Да И
(大益).
Завод Мэн Хай Ча Чан
(勐海茶厂).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 18 см.

Личные ощущения от чая:

Василий
Василий


"Мэнхайская весна" - прозрачна как стекло.
Свежесть зелёного чая!
Лесная, еловая терпчинка...
А потом сладость!
Остекленение: превращение в прозрачное стекло и застывание.
Прозрачность и лёгкость!


Никита
Никита


Бывает пуэр не очень долго выдержанный, а уже тёмный и вызревший.
С этим всё наоборот — 7 лет прошло, пора стареть, а он ещё зелёный! 
Горьковатый, с щавелевой кислинкой.
По состоянию тоже молодится, наставительно бодрит, проясняет и сподвигает. 
В целом впечатление — скрытный, ненавязчивый и при этом, действенный. Как хороший профессионал.

www.Renzi.ru
счетчик посещений contadores de visitas singlesnet .com
Водяные Крысы