 |
Пробование Пуэра
(зима 2010) |
 |
Да Бай Ча - 大白茶
Белый
Пуэр, сделанный 28 августа 2010 г.
Район Сы Мао (思茅).
Завод Тянь Чэн (天成) в городе Цзин Гу (景谷).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 19 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
"Большой белый чай" состоит из сплетённых больших "отдельных почек" (Дань Я), совсем не слипшихся между собой, которые легко рассыпаются в руках.
Воздушный, лёгкий, сладковатый!
Лёгкая кислинка и горчинка придают изысканность насыщенной сладости.
Созерцательность: смотреть на мир чуть со стороны, покачиваясь как на волнах в такт своему дыханию...
Классный вкус! Хочется его пить дальше...
Звенящая тишина!
Приятная прозрачность и ясность. |
|

Илья
|
На всех здесь представленных блинах
завода "Тянь Чэн" есть одинаковые надписи:
Справа четыре столбца по 4 иероглифа:
Традиция приготовления вручную.
Спрессовка каменным способом.
Баланс плотности и рассыпчатости.
Не плотно спрессован - можно выдерживать.
И снизу, по окружности:
Весенний дождик приятен и аромат чая распространяется на 10 тысяч ли.
Время летит подобно стреле, принося счастье на 1000 лет.
|
|

Игорь
|
Среди чая, купленного в ноябре, этот понравился, пожалуй, больше всего. У него очень приятный вкус, сочетающий в себе легкость Бай Хао Инь Чжень и строгость Белого Пуэра. Почки крупные, с плотным белым ворсом, невероятно приятные на ощупь. Спрессован несильно - ломать одно удовольствие. Ну и главное, он очень эффективен: в конце церемонии уже не можешь усидеть на месте, хочется куда-то бежать, что-то творить... Идеален для того, чтобы пить утром перед работой. Впрочем, если спешить некуда, вполне можно направить его энергию в спокойное русло. |
|

Саша
|
Большой белый, блин.
Шикарно выглядит — сплошь байхао)
Сухой аромат: нежно-тонкий, медово-зерновой.
Вкус лёгкий и тёплый, как солнечная вода.
Холодный аромат: приторно-сладкий, послевкусие долгое медовое, с шоколадным оттенком.
Чай восхитителен и капризен: пили его два раза — и во второй случилось наложение тона копчёной рыбы — скумбрии там, или сёмги))) |
|
|
|