 |
Пробование Пуэра
(зима 2010) |
|
Сю Линь - 秀林
Белый Пуэр, сделанный 18 апреля 2009 г.
Сырьё собрано в районе Линь Цан (临沧),
на горе Да Сюэ Шань (大雪山) рядом с городом Юн Дэ (永德).
Завод в городе Кунь Мин (昆明).
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 17,5 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
"Изящный лес" имеет во вкусе странное сочетание свежести, сочности и сладости с сухой травянистостью!
При большом количестве заварки или долгом настаивании появляется "анальгиновая" горечь.
Если говорить о воздействии на состояние, то чаепитие похоже на поездку в поезде: где-то после третьей чашечки внимание затуманивается и начинает клонить ко сну (ощущение как будто трогается поезд, и мы куда-то отъезжаем).
Последующие чашечки
покачивают, как в вагоне поезда, а ты смотришь из глубины в окно...
А потом чёткое ощущение, будто проснулся в вагоне, в другом месте, в другом городе, стране!
В голове - ясно, но всё вокруг какое-то другое... |
|

Дмитрий
|
Вдыхаешь аромат сухого листа и понимаешь, что это и Шэн и что-то дяньхуновое, почечное.
После перового заваривания гайвань наполняет сладкий смешанный аромат, где аромат почек уже растворился, и на его месте витает новый незнакомый нежный аромат, а аромат Шэна куда-то улетел.
Вкус очень нежный и спокойный. Он проявляется постепенно и ровно.
А состояние… лето! Ты на пляже, вылазишь из пруда (именно пресного пруда), и ведь вот только, что ты его переплыл, плюхаешься на песок, и тепло расслабляющие мышцы проплывает по телу, и день такой жаркий безветренный, но не душный! А ты лежишь, и ощущаешь спокойствие, и расслабленность, ты растекся! И превратился в этот самый песок … И времени не существует.
И еще, смотреть вечером на огонь в камине, слушать треск поленьев, а за окном будет бушевать вьюга. Сидишь и слушаешь мелодию огня.
Чай дает состояние спокойствия и ровности. |
|

Коля
|
Попили сейчас Сю Линь на крещенской водице.
Очень впечатлил!
Сю Линь даёт две сладости: весеннюю сладость талого снега и осеннюю дыма костров. Состояние как будто возле камина посидел, голова наливается мягким теплом и не хочется уходить, также хочется продолжать пить этот чай.
|
|

Полина
|
Сю Линь - приготовление "Лу Юя":
Первое знакомство с чаем дало небольшую грибную нотку + все отметили небольшой сладковатый запах теплый, не приторный.
Второй раз решили его исследовать в гайвани когда залили водой - на ум пришла сразу ассоциация с конфеткой "холс" - сладковатый запах и запах ментола (сначала даже показалось, что запах лавандовый, но нет именно ментол - его прохладный тон).
Вкус чая: мягкая грибная (скорее даже когда ножку гриба срываешь - еще с землей) тема
очень свежая со временем раскрывается более сладко, как курага и чуть-чуть изюма, при этом на протяжении чаепития не покидает мятная нотка, очень приятная, не холодная, очень свежая.
Запах в чашке фантастический: халва, арахис и что-то травяное.
У меня возникла ассоциация данного чая с Подсолнухом: яркий, свежий вкус данного чая с еще зеленоватой "семечкой" - конец мая, самое начало июня - уже тепло, но нет зноя (Крым). |
|
|
|