|
Пробование Пуэра
(весна 2011) |
 |
Ба Ван Бин - 霸王饼
Шу
Пуэр, сделанный 16 мая 2010 г.
Район Кунь Мин (昆明).
Завод Хай Вань (海湾) в городе Ань Нин (安宁).
Лепёшка 3 кг.
Диаметр 37 см.
 |
Личные ощущения от чая:

Василий
|
В 2010 году Хайваньский завод снова выпустил лепёшки Ба Вана. Он отличается от Ба Вана 2006 года менее контрастным вкусом.
Мягкий, бархатный, сладковатый. На первых заварках проскальзывает свежесть Шэн Пуэра и вкус Да Цзинь Я (Больших золотых почек). Позже в этом объёмном вкусе появляются нотки коры, орехов и шоколада. Остаётся конфетное (трюфели), сладкое послевкусие.
Очень сильный и мощный!
Расслабляет, делает созерцательным, ясным, а потом качает по волнам жизни, заставляя чувствовать телом окружающие потоки...

Доставая спитой лист из чайника, заметил не только бурые почки, но и зелёный листочек!
Вот значит, как создаётся "идеальный вкус" - купажом разного листа и добавлением Шэна!
<< Скрыть текст |
|

Саша |
Интересен!
Свежий, прохладная нотка.
Есть Пространство!
Многозначность, многосторонность...
Хороший чай! |
|

Максим |
Богатый вкус!
Раскрывается этапами: сначала один, потом доходит до горла - другой...
Мягкий, деликатный. Не кислит, не горчит.
Сбалансирован!
Хороший чай!
Интересный, гармоничный, имеет своё послевкусие. |
|

Антон |
Настоящий вкус!
Холодок, горечь...
При этом - мягкий.
Не крепкий, сдержанный.
Но послевкусие - богатое! |
|

Амир |
Вчера два раза пили Ба Ван. День Ба Вана :)
Утро:
Памятуя о том, что "Ба Ван с утра - день насмарку" (Василий), мы решили попробовать, что же это такое :)
Ба Ван явился в неожиданном свете. Очень свежий и чистый, аромат сногсшибательный, как и обычно, но легкий. Удивительное это дело для Шу Пуэра, но именно так он заварился. Те же знакомые нотки, смесь разных вкусов и ароматов. Душистый чай!
Смолистости и тяжелых глубинных нот было минимум. Я подумал, что дело в недостаточно горячей воде или заварки пожалел. Заново приготовил воду, заварил. Но результат не изменился, Ба Ван опять же показал свое легкое лицо :)
Видимо, он решился вписаться в утро, легкое и солнечное.
Перло весь день.
Вечер:
Обильный ужин. А потом еще Ба Ван :)
На этот раз он был такой, каким бывает обычно. Густой, темный, с полным своим вкусом. В меру кислинки, в меру тяжелого, аромат стал более густым и плотным, чем утром.
По состоянию - успокоило после бурного дня. Никуда особо не направил, но и не разбросал по окрестным галактикам. Прошел мимо, дохнув своей Ба Ванистостью превосходного чая. Не вмешался в жизнь, а подчеркнул ее, поддержал и помог.
Ольга обычно трудно засыпает. После чая - тем более. Но ее с Ба Вана начало жутко вырубать :)
А я еще до трех ночи работал с утроенной (по ощущениям) продуктивностью.
<< Скрыть текст |
|

Володя |
Давненько уже читал про Ба Ван на сайте renzi.ru, был заинтересован и вот только что, благодаря радостному событию - Вася с Аней приехали в Сочи! - удалось попробовать, вот мои впечатления. Пил два: 2010 г. и 2006 г. Понравились оба!
Первым пил 2010 года. Сначала, при самом первом знакомстве слегка отпугнул запах сухого чая, но с первых же заварок я проникся симпатией к Ба Вану. Пуэр даже не пился хорошо, а как бы сам всасывался-вливался в меня, причём с большИм удовольствием! Понравился и вкус - мягкий, сладкий и объёмный, и «питкость» чая - литр разместился во мне вполне комфортно, и действие - мягкое и умиротворяющее. Хороший Чай!
Описание Ба Вана 2006 г. - здесь!
Оба Ба Вана хороши, каждый по-своему. Для меня это ещё одно радостное открытие и знакомство! |
|

Майк |
Шу джентльмен Ба Ван Бин, который приходит спокойно и с ним тут же комфортно,
как со старым другом...
он пришёл и вы как дома,
смеётесь или молчите -
вопрос настроения...
С чайного блога "В гостях у Майка". |
|
|
|